Como Fazer Pé de Moleque
ImprimirHummmm como amamos Festa Junina, além de toda a festa ser super animada ainda tem a parte das comidinhas que são incríveis. Hoje você vai aprender a fazer uma das receitas mais tradicionais das festas juninas.O modo de preparo é super simples, porém exige alguns cuidados para que sai no ponto perfeito.Vem com a gente que iremos te ensinar os truques.
PORÇÕES 18
CALORIAS 177kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 270 g de açúcar (1 xícara e 1/2)
- 150 g de Glucose de Milho (1/2 xícara)
- 60 mL de água (1/4 de xícara)
- 250 g de Amendoim sem pele torrado (1/2 pacote)
- 10 g de manteiga (1/2 colher de sopa)
- 2,5 g de bicarbonato de sódio (1/2 colher de chá)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o açúcar, a glucose de milho e a água
- Leve em fogo médio e mexa até que fique uma mistura mais homogênea
- Deixe no fogo até que fique com a coloração de caramelo, cerca de 15 minutos
- Mexa de vez em quando
- Acrescente a manteiga e o amendoim e misture
- Por último acrescente o bicarbonato e mexa rapidamente, pois vai espumar
- Vire em uma assadeira untada com manteiga de 30 x 20 cm
- Deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos
- Comece a soltar da assadeira com uma faca
- Retire da assadeira e passe para uma tábua
- Corte com uma faca grande do tamanho e formato que preferir
FOTOS E DICAS
- A glucose de milho além de maciez não deixa com que seu açúcar cristalize, por isso é tão importante
- O bicarbonato de sódio também traz mais maciez, uma vez que deixa o pé de moleque levemente aerado, além de deixar ele mais sequinho e menos grudento
- O bicarbonato de sódio também traz mais maciez, uma vez que deixa o pé de moleque levemente aerado, além de deixar ele mais sequinho e menos grudento