Peixe Crocante na Airfryer

Como fazer Peixe Crocante na Airfryer

Print
Hoje você vai aprender uma receita saudável e deliciosa na airfryer, um peixe com crosta muito crocante com gergelim. Bora aprender!
Course Aperitivos e Belisquetes, Peixe e/ou frutos do mar, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas de Páscoa, Receitas salgadas
Cuisine Brasileira
Keyword crosta de gergelim, peixe com crosta, peixe com gergelim, peixe crocante, peixe na airfryer
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings
Calories 312kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

  • Airfryer

Ingredients

TEMPERO DO PEIXE

  • 800 g de Filé de tilápia pescada, merluza ou linguado
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • 6 g de Lemon pepper caseiro (2 colheres de chá)

FAROFA

  • 60 g de Farinha panko (1 xícara)
  • 32 g de Gergelim branco e preto (4 colheres de sopa)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • Salsinha coentro ou manjericão picada a gosto
  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)

Instructions

TEMPERO PEIXE

FAROFA

  • Em um prato coloque a farinha panko, o gergelim, o sal, a erva fresca de sua preferência e o azeite de oliva
  • Misture muito bem para que a gordura distribua uniformemente e vire uma farofa umida
  • Passe os filés nessa mistura e vá reservando em outro prato
  • Coloque na airfryer a 200°C por 10 minutos
  • Ou no forno pré aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos

Notes

Validade: após assado o consumo deve ser imediato
Após ser temperado e empanado pode ser mantido sob congelamento (no freezer) por até 30 dias