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Peru de Natal sem Marinar

Peru é um clássico de Natal e hoje vou te ensinar uma receita super rápida e deliciosa, que não precisa nem marinar. Bora aprender!

Como fazer Peru de Natal

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Peru é um clássico de Natal e hoje vou te ensinar uma receita super rápida e deliciosa, que não precisa nem marinar. Bora aprender!
CATEGORIA Aves, Prato Principal, Receitas de Natal, Receitas salgadas, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE natal, peru
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 2 hours 30 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours 10 minutes
PORÇÕES 10 561
CALORIAS 561kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Acompanhamento

  • 1 kg de Batata bolinha
  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Peru

  • 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
  • 3 dentes de Alho amassado
  • Raspas de 1 laranja
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 unidade de Peru (+ou- 3,5kg)

Recheio

  • 1 unidade de Maçã verde picada
  • 100 g de Bacon picado
  • 15 g de Açúcar mascavo (1 colher de sopa)

Para regar

  • 60 mL de Suco de laranja (1/4 de xícara)
  • Ramos de Alecrim

MODO DE PREPARO

Acompanhamento

  • Em um refratário grande coloque as batatas bolinhas lavadas e tempere com o azeite de oliva, o sal e a pimenta do reino
  • Misture bem

Peru

  • Em um potinho misture a manteiga, com o alho, as raspas de laranja, o sal e a pimenta do reino
  • Pegue o peru e solte as pernas que vem presa na pele, não corte essa pele
  • Retire o saquinho com miúdos. Você pode fazer um outro prato como uma farofa com farinha de milho para acompanhamento, se desejar.
  • Seque os dois lados do peru com papel toalha para que ele fique com a pele mais crocante
  • Com a ponta dos dedos comece a desgrudar a pele da carne, faça isso com delicadeza
  • Pegue a pastinha de manteiga e comece a temperar o peru por debaixo da pele e depois por cima, reserve cerca de 1/3 dessa pastinha para usar depois
  • Acomode o peru em cima das batatinha temperadas

Recheio

  • Misture a maçã verde, o bacon e o açúcar mascavo e recheie o peru
  • Prenda as pernas do peru naquela pele e para se certificar que não vai abrir amarre com um barbante
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200ºC por 1 hora (caso o seu peru seja maior e tenha de 5 a 6kg deixe por 1 hora e 30 minutos)
  • Agora retire do forno e pegue aquele restante de pastinha e adicione o suco de laranja, misture um pouco
  • Pincele todo o peru, é isso que vai deixar ele dourado (vai sobrar pastinha)
  • Se quiser pode até mexer um pouco as batatinhas, para que cozinhem uniformemente
  • Aproveite e tampe a pontinha das asinhas com papel alumínio para que não queimem e prenda elas com palito de dente mais próximas ao corpo
  • Retorne ao forno na mesma temperatura e deixe por cerca de 1 hora e 30 minutos, sendo que a cada 30 minutos pincele com mais pasta de manteiga e suco (caso o seu peru seja maior e tenha de 5 a 6kg deixe por cerca de 2 horas)
  • Nos últimos 30 minutos depois de passar a pastinha retire o papel alumínio das asinhas e coloque alecrim em volta para perfumar
  • DICA: Caso o pino do peru não suba nesse tempo você deve espetar um termômetro em uma parte grossa do peru e verificar se atingiu 74ºC, como podem ver, o meu aqui atingiu 78ºC
  • Enquanto eu ajeitava o peru no prato com as batatinhas ao redor e mais ramos de alecrim o pino subiu e nesse momento notei que pode ter sido a própria gordura em volta do pino que dificultou para ele subir, então por esse motivo é importante olhar com um termômetro para não passar muito do ponto e ressecar

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: após pronto recomenda-se o consumo imediato, porém dura até 3 dias sob refrigeração ou se preferir pode retirar a carne dos ossos e manter congelada por até 90 dias no freezer.
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