Petisco de Tapioca com Queijo

Como fazer Petisco de Tapioca com Queijo

Imprimir
Bateu aquela vontade de comer um petisco bem gostoso? Bora conferir esse petisco de tapioca super prático de fazer, perfeito para comer puro ou com um patê.
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas com tapioca, Receitas salgadas, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE petisco, queijo, tapioca
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 45 minutes
PORÇÕES 5 porções
CALORIAS 144kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 1 unidade de Ovo
  • 1 pitada de Sal
  • 150 g de Goma de tapioca (1 xícara)
  • 50 g de Muçarela ralada fina
  • 30 g de Parmesão ralado fino

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque o ovo e a pitada de sal ou outro temperinho de sua preferência e bata um pouquinho
  • Junte a tapioca que já vem hidratada e a muçarela e misture
  • Se o ovo por pequeno e ficar muito denso coloque cerca de 1 colher de sopa de água (15 mL)
  • Despeje em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com um pouco de parmesão ralado, a que utilizei aqui é de pizza de 30 cm de diâmetro
  • Por cima coloque o restante do parmesão ralado
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 25 a 30 minutos ou até que comece a dourar nas laterais
  • Retire do forno e vire delicadamente
  • Volte ao forno a 200°C por mais 5 minutos

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 10 dias sendo armazenado em pote bem fechado. Quanto mais douradinho, mais crocante ele fica.