Como fazer Biscoitinhos Amanteigados – Petit Four
Imprimir Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 80 biscoitinhos
CALORIAS 30kcal
Video
INGREDIENTES
Baunilha
- 200 g de Manteiga (1 tablete)
- 70 g de Açúcar de confeiteiro (1/2 xícara)
- 10 mL de Essência de baunilha (2 colheres de chá)
- 210 g de Farinha de trigo (1 xícara e 3/4)
Sabor chocolate
- 20 g de Cacau (2 colheres de sopa)
Decoração
- Cereja em calda picada
- Gotinhas de chocolate
MODO DE PREPARO
- Na batedeira coloque a manteiga em ponto de pomada, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha
- Bata por uns 2-3 minutos até ficar esbranquiçada
- Junte a farinha de trigo e misture com uma espátula
- Quando ela incorporar bata com a batedeira por 1 minuto
- Caso queira fazer de chocolate pode colocar o cacau em pó (eu dividi a massa e em uma das partes coloquei apenas 1 colher de sopa de cacau em pó)
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico de sua preferência
- Faça os biscoitinhos em um tapete de silicone ou papel manteiga, caso faça nesse último é importante prender a folha na forma com manteiga ou água (isso facilita a modelagem)
- Coloque os biscoitinhos com um espaço de cerca de 2-3 cm um do outro
- Caso queira pode decorar com cereja picada, geléia, goiabada, gotinhas de chocolate ou outro confeito de sua preferência
- Leve para a geladeira por 15 minutos para firmar
- Enquanto isso, já pré aqueça o forno a 200ºC (isso é extremamente importante)
- Depois desse tempo coloque os biscoitinhos no forno e deixe assar a 200ºC por cerca de 10-12 minutos