Petit Four

Como fazer Biscoitinhos Amanteigados – Petit Four

Print
Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
Course Biscoitinhos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem Carne
Cuisine Francesa
Keyword biscoitinho, biscoitinho amanteigado, biscoitinho que derrete na boca, biscoito, petit four, petit fours
Prep Time 30 minutes
Cook Time 12 minutes
Total Time 42 minutes
Servings biscoitinhos
Calories 30kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Ingredients

Baunilha

  • 200 g de Manteiga (1 tablete)
  • 70 g de Açúcar de confeiteiro (1/2 xícara)
  • 10 mL de Essência de baunilha (2 colheres de chá)
  • 210 g de Farinha de trigo (1 xícara e 3/4)

Sabor chocolate

  • 20 g de Cacau (2 colheres de sopa)

Decoração

  • Cereja em calda picada
  • Gotinhas de chocolate

Instructions

  • Na batedeira coloque a manteiga em ponto de pomada, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha
  • Bata por uns 2-3 minutos até ficar esbranquiçada
  • Junte a farinha de trigo e misture com uma espátula
  • Quando ela incorporar bata com a batedeira por 1 minuto
  • Caso queira fazer de chocolate pode colocar o cacau em pó (eu dividi a massa e em uma das partes coloquei apenas 1 colher de sopa de cacau em pó)
  • Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico de sua preferência
  • Faça os biscoitinhos em um tapete de silicone ou papel manteiga, caso faça nesse último é importante prender a folha na forma com manteiga ou água (isso facilita a modelagem)
  • Coloque os biscoitinhos com um espaço de cerca de 2-3 cm um do outro
  • Caso queira pode decorar com cereja picada, geléia, goiabada, gotinhas de chocolate ou outro confeito de sua preferência
  • Leve para a geladeira por 15 minutos para firmar
  • Enquanto isso, já pré aqueça o forno a 200ºC (isso é extremamente importante)
  • Depois desse tempo coloque os biscoitinhos no forno e deixe assar a 200ºC por cerca de 10-12 minutos

Notes