Petit Four

Como fazer Biscoitinhos Amanteigados – Petit Four

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Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Biscoitinhos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem Carne
COZINHA Francesa
PALAVRA-CHAVE biscoitinho, biscoitinho amanteigado, biscoitinho que derrete na boca, biscoito, petit four, petit fours
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 12 minutes
TEMPO TOTAL 42 minutes
PORÇÕES 80 biscoitinhos
CALORIAS 30kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Baunilha

  • 200 g de Manteiga (1 tablete)
  • 70 g de Açúcar de confeiteiro (1/2 xícara)
  • 10 mL de Essência de baunilha (2 colheres de chá)
  • 210 g de Farinha de trigo (1 xícara e 3/4)

Sabor chocolate

  • 20 g de Cacau (2 colheres de sopa)

Decoração

  • Cereja em calda picada
  • Gotinhas de chocolate

MODO DE PREPARO

  • Na batedeira coloque a manteiga em ponto de pomada, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha
  • Bata por uns 2-3 minutos até ficar esbranquiçada
  • Junte a farinha de trigo e misture com uma espátula
  • Quando ela incorporar bata com a batedeira por 1 minuto
  • Caso queira fazer de chocolate pode colocar o cacau em pó (eu dividi a massa e em uma das partes coloquei apenas 1 colher de sopa de cacau em pó)
  • Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico de sua preferência
  • Faça os biscoitinhos em um tapete de silicone ou papel manteiga, caso faça nesse último é importante prender a folha na forma com manteiga ou água (isso facilita a modelagem)
  • Coloque os biscoitinhos com um espaço de cerca de 2-3 cm um do outro
  • Caso queira pode decorar com cereja picada, geléia, goiabada, gotinhas de chocolate ou outro confeito de sua preferência
  • Leve para a geladeira por 15 minutos para firmar
  • Enquanto isso, já pré aqueça o forno a 200ºC (isso é extremamente importante)
  • Depois desse tempo coloque os biscoitinhos no forno e deixe assar a 200ºC por cerca de 10-12 minutos

FOTOS E DICAS