Como fazer Petit Gateau
ImprimirReceita deliciosa para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 6 porções
CALORIAS 298kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 120 g de Chocolate meio amargo picado
- 80 g de Manteiga (4 colheres de sopa)
- 2 unidades de Ovo
- 2 unidades de Gema
- 60 g de Açúcar (1/3 de xícara)
- 30 g de Farinha de trigo (1/4 de xícara)
MODO DE PREPARO
- Junte a manteiga no chocolate e derreta de 30 em 30 segundos no micro ondas
- Quando estiver homogêneo reserve
- Em outra tigela misture os ovos, as gemas e o açúcar bata um pouco com um batedor de claras
- Adicione o farinha de trigo e misture mais um pouquinho
- Até que fique homogêneo
- Acrescente a mistura de chocolate com manteiga na mistura de ovos batidos com açúcar e farinha de trigo
- Unte forminhas de petit gâteau com manteiga e uma misturinha de chocolate em pó e farinha de trigo
- Preencha 3/4 das forminhas com a massa de petit gâteau
- Para facilitar coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido 200ºC por cerca de 7-10 minutos (vai depender muito de forno para forno)
- Desenforme ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme