Como fazer Petit Gâteau de Chocolate Branco
ImprimirEste bolinho francês é divino e muito simples e prático de fazer, vem conferir esta receita
PORÇÕES 4
CALORIAS 328kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 150 g de chocolate branco
- 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
- 2 Gemas
- 1 ovo
- 10 mL de essência de baunilha (2 colheres de chá)
- 15 g de farinha de trigo (1 colher de sopa)
- manteiga para untar
- leite em pó para untar
MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate branco no microondas, coloque de 30 em 30 segundos e vá mexendo, até que derreta e fique completamente homogêneo
- Derreta a manteiga
- Misture o chocolate branco com a manteiga
- Bata as gemas com o ovo
- Misture os ovos com o creme de chocolate branco e manteiga
- Misture até ficar homogêneo
- Adicione a essência de baunilha e a farinha de trigo
- Unte as forminhas com manteiga e leite ninho
- Coloque a massa até ¾ das forminhas
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 8 minutos
- Desenforme diretamente no prato que vai servir