Como fazer Picles de Pepino
ImprimirVocê já imaginou fazer o seu próprio picles em casa? Essa receita fica incrivelmente gostosa e super econômica. Vem aprender!
PORÇÕES 5 porções
CALORIAS 15kcal
Video
INGREDIENTES
- 250 g de Pepino baby
- 180 mL de Água (3/4 de xícara)
- 180 mL de Vinagre de vinho branco (3/4 de xícara)
- 10 g de Sal (2 colheres de chá)
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
- 1 colher de chá de Pimenta em grão
- 1 colher de chá de Coentro em grão
- 1 unidade de Folha de louro
MODO DE PREPARO
- Lave e seque o pepino, caso queira pode fatiar
- Em uma panela coloque a água, o vinagre, o sal, o açúcar, a pimenta, o coentro e a folha de louro
- Leve ao fogo baixo
- Quando ferver deixe no fogo por 2 minutos
- Coloque em um vidro esterilizado e complete com a mistura quente da panela
- Coloque o líquido até a boca e feche bem
- Quando esfriar leve à geladeira
- Consuma depois de 7 dias
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 60 dias se mantido sob refrigeração com o picles sempre coberto. Não use utensílios sujos para pegar o picles.