Como fazer Pimenta em Conserva
ImprimirE você já pensou em fazer sua própria conserva de pimenta em casa?Ótima para acompanhar aquele seu prato favorito e dar um toque a mais em diversas preparações essa conserva vai ser sucesso. Para que tudo saia perfeito leias essas dicas importantes:Utilize pimentas em perfeito estado de conservação, ou seja, sem pontos de bolor ou manchas;Utilize azeite de oliva extravirgem, pois seu PH mantém melhor a conservação;Utilize utensílios fervidos para o armazenamento;Utilize luvas descartáveis caso sua pele seja sensível;Nunca deixe as pimentas fora do contato com o azeite, elas podem embolorar e você deverá descartar o produto;Sempre pegue as pimentas com utensílios bem higienizados e sem contato com a boca, Mantenha seu pote sempre bem fechado e sob refrigeração.Essas regras irão garantir um produto de qualidade.
PORÇÕES 40
CALORIAS 43kcal
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INGREDIENTES
- 250 g de pimenta dedo de moça
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- 180 mL de azeite (3/4 de xícara)
- 15 mL de vinagre (1 colher de sopa)
- 480 mL de água filtrada (2 xícaras) Aproximadamente
MODO DE PREPARO
- Ferva a água filtrada
- Corte as pimentas já lavadas em rodelas de 0,5 cm
- Coloque em uma travessa as pimentas cortadas e coloque a água quente
- Tampe o recipiente
- Deixe descansar por 20 minutos
- Escorra a água
- Deixe as pimentas no escorredor por cerca de 10-15 minutos escorrendo
- Transfira para um pote de vidro já fervido
- Acrescente o sal, o vinagre e o azeite de oliva
- Mantenha as pimentas sempre cobertas com o azeite
- Para um sabor mais intenso leve à geladeira por 72 horas antes do primeiro consumo