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Pimenta em Conserva

Como fazer Pimenta em Conserva

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E você já pensou em fazer sua própria conserva de pimenta em casa?
Ótima para acompanhar aquele seu prato favorito e dar um toque a mais em diversas preparações essa conserva vai ser sucesso.
Para que tudo saia perfeito leias essas dicas importantes:
Utilize pimentas em perfeito estado de conservação, ou seja, sem pontos de bolor ou manchas;
Utilize azeite de oliva extravirgem, pois seu PH mantém melhor a conservação;
Utilize utensílios fervidos para o armazenamento;
Utilize luvas descartáveis caso sua pele seja sensível;
Nunca deixe as pimentas fora do contato com o azeite, elas podem embolorar e você deverá descartar o produto;
Sempre pegue as pimentas com utensílios bem higienizados e sem contato com a boca, Mantenha seu pote sempre bem fechado e sob refrigeração.
Essas regras irão garantir um produto de qualidade.
CATEGORIA Molhos, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas salgadas, Saudável, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Latina
PALAVRA-CHAVE Frango apimentado, molho de pimenta, pimenta, pimenta em conserva
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 5 minutes
TEMPO TOTAL 45 minutes
PORÇÕES 40
CALORIAS 43kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 250 g de pimenta dedo de moça
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • 180 mL de azeite (3/4 de xícara)
  • 15 mL de vinagre (1 colher de sopa)
  • 480 mL de água filtrada (2 xícaras) Aproximadamente

MODO DE PREPARO

  • Ferva a água filtrada
  • Corte as pimentas já lavadas em rodelas de 0,5 cm
  • Coloque em uma travessa as pimentas cortadas e coloque a água quente
  • Tampe o recipiente
  • Deixe descansar por 20 minutos
  • Escorra a água
  • Deixe as pimentas no escorredor por cerca de 10-15 minutos escorrendo
  • Transfira para um pote de vidro já fervido
  • Acrescente o sal, o vinagre e o azeite de oliva
  • Mantenha as pimentas sempre cobertas com o azeite
  • Para um sabor mais intenso leve à geladeira por 72 horas antes do primeiro consumo

FOTOS E DICAS

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