Pipoca com Calabresa

Como fazer Pipoca com Calabresa

Print
Mais uma receita simples e deliciosa para o seu final de semana.
Bora aprender!
Course Aperitivos e Belisquetes, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas salgadas, Sem glúten, Sem lactose
Cuisine Brasileira
Keyword linguiça defumada na pipoca, pipoca, pipoca com calabresa, pipoca com linguiça
Prep Time 2 minutes
Cook Time 13 minutes
Total Time 15 minutes
Servings
Calories 293kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
  • 200 g de Linguiça calabresa picada
  • 100 g de Milho de pipoca (1/2 xícara)
  • 1 pitada de Sal

Instructions

  • Em uma panela coloque o óleo e a calabresa picada e deixe em fogo baixo
  • Isso é super importante para a linguiça começar a soltar a gordura e deixar sua pipoca mais saborosa
  • Não deixe a linguiça dourar nesse momento, ela apenas precisa soltar um pouco da gordura
  • Acrescente a pipoca e agora deixe o fogo alto
  • Mexa mais um pouco
  • (Aqui estou fazendo na pipoqueira, mas você pode fazer na panela que você está acostumada a fazer pipoca ai na sua casa)
  • Quando você notar que vai iniciar os estouros de pipoca
  • Tampe e mexa com frequência
  • (Se estiver fazendo em uma panela normal é só ir dando sacudidas na panela)
  • Mantenha no fogo até que demore para estourar a pipoca, nesse momento desligue rapidamente o fogo e transfira para um outro recipiente
  • Finalize uma pitada de sal

Notes

Validade: consumo imediato
receita de

foto do preparo da receita