Pipoca de Queijo Coalho

Como fazer Pipoca de Queijo Coalho

Print
Esse petisco vai conquistar seu coração, conhecido como pipoca de queijo coalho, ele fica super crocante e sequinho. Bora aprender!
Course Aperitivos e Belisquetes, Comidas de boteco, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas salgadas, Sem Carne
Cuisine Brasileira
Keyword pipoca de queijo coalho, queijo coalho empanado
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings
Calories 409kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • 200 g de Queijo coalho em cubos
  • 30 g de Farinha de trigo (2 colheres de sopa)
  • Óleo para fritar

Instructions

  • Coloque o queijo coalho em uma peneira e jogue um pouco de água por cima para umedecer ele levemente
  • Escorra a água sacudindo um pouco a peneira
  • Transfira o queijo úmido para um pote e por cima coloque a farinha de trigo
  • Tampe o pote e sacuda, fazendo com que o queijo coalho fique todo empanado
  • Em uma panela coloque óleo e deixe no fogo baixo
  • Junte 1 colher de sopa de farinha de trigo e misture, isso vai evitar que o queijo coalho espirre ou espume
  • Quando o óleo aquecer comece a adicionar aos poucos o queijo empanado, mantenha o fogo baixo durante toda a receita
  • Se eles juntarem enquanto fritam, mexa delicadamente
  • Assim que dourarem retire do óleo e transfira para um prato com papel toalha

Notes

Validade: consumo imediato