Como Fazer Pipoca doce
ImprimirEssa foi uma das receitas mais pedidas lá no nosso Instagram e hoje eu vou ensinar todos os truques para vocês. Vem aprender a fazer essa receita super fácil de Pipoca Doce 😉
PORÇÕES 4
CALORIAS 251kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 100 g de Milho de pipoca (1/2 xícara)
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 60 mL de Água (1/4 de xícara)
- 13 mL de óleo (1 colher de sopa)
- 15 mL de leite de coco (1 colher de sopa)
- 5 g de Corante alimentício (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa bem para que o corante alimentício dissolva bem
- Leve a panela ao fogo alto bem fechada (caso utilize panela de pipoqueiro é só ficar mexendo, se for panela comum tem que sacudir a panela)
- Depois de aproximadamente uns 6-8 minutos a água vai ter evaporado e as primeiras pipocas irão começar a estourar
- A partir desse momento abaixe o fogo, deixe ele realmente no mínimo para não queimar e mexa sem parar, lembre-se que se utilizar panela comum precisa sacudir a panela um pouco fora do fogo
- Quando o barulho de estouro de uma pipoca para a outra demorar um pouco mais já retire a panela do fogo
- E despeje a pipoca em uma superfície em temperatura ambiente, pode ser em uma forma, isso vai fazer que a pipoca não queime
- Depois espere esfriar e já está pronto