Como fazer Pipoca Doce Gourmet de Leite Ninho e Chocolate
ImprimirHuuummm eu sou absurdamente apaixonada por pipoca e estas 2 receitas aqui são sensacionais e muito fáceis de fazer.
PORÇÕES 5
CALORIAS 339kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Pipoca de Leite Ninho
- 100 g de Milho de pipoca (1/2 xícara)
- 13 mL de óleo (1 colher de sopa)
- 200 g de chocolate branco picado
- 26 g de Leite ninho (aproximadamente 2 colheres de sopa)
Pipoca de Chocolate
- 100 100 Milho de pipoca (1/2 xícara)
- 13 mL de óleo (1 colher de sopa)
- 200 g de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
Pipoca de Leite Ninho
- IMPORTANTE! Caso utilize chocolate nobre você deverá fazer a técnica de temperagem da seguinte forma, separe ⅓ do chocolate picado
- Derreta o restante do chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou no banho-maria
- Quando estiver completamente derretido acrescente o ⅓ do chocolate que estava reservado e mexa rapidamente para que a temperatura do chocolate baixe
- Caso utilize cobertura de chocolate fracionada precisará apenas derreter
- Coloque em uma panela a pipoca e o óleo
- Leve a panela ao fogo alto bem fechada (caso utilize panela de pipoqueiro é só ficar mexendo, se for panela comum tem que sacudir a panela)
- Depois de aproximadamente uns 2 minutos as primeiras pipocas irão começar a estourar
- A partir desse momento abaixe o fogo, deixe ele realmente no mínimo para não queimar e mexa sem parar, lembre-se que se utilizar panela comum precisa sacudir a panela um pouco fora do fogo
- Quando o barulho de estouro de uma pipoca para a outra demorar um pouco mais já retire a panela do fogo
- E despeje a pipoca em uma superfície em temperatura ambiente, pode ser em uma forma
- Espere esfriar por uns 3 minutos e cubra com o chocolate branco
- Mexa bem a pipoca para que todos fiquem banhados de chocolate
- Por cima coloque o leite ninho peneirando
- Deixe secar
Pipoca de Chocolate
- Coloque em uma panela a pipoca e o óleo
- Leve a panela ao fogo alto bem fechada (caso utilize panela de pipoqueiro é só ficar mexendo, se for panela comum tem que sacudir a panela)
- Depois de aproximadamente uns 2 minutos as primeiras pipocas irão começar a estourar
- A partir desse momento abaixe o fogo, deixe ele realmente no mínimo para não queimar e mexa sem parar, lembre-se que se utilizar panela comum precisa sacudir a panela um pouco fora do fogo
- Quando o barulho de estouro de uma pipoca para a outra demorar um pouco mais já retire a panela do fogo
- E despeje a pipoca em uma superfície em temperatura ambiente, pode ser em uma forma
- Espere esfriar por uns 3 minutos e cubra com o chocolate derretido
- Mexa bem a pipoca para que todos fiquem banhados de chocolate
- Deixe secar