Pipoca Gourmet de Morango

Como fazer Pipoca Doce Gourmet de Morango

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Mais uma receita de pipoca gourmet para você arrasar, elas funcionam super bem para venda. Bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Americana
PALAVRA-CHAVE pipoca caramelada, pipoca caramelizada, pipoca de morango, pipoca doce, pipoca gourmet
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 30 minutes
PORÇÕES 6
CALORIAS 359kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 100 g de Milho de pipoca tipo Premium / Mushroom / Top Sugar (1/2 xícara)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 60 mL de Água (1/4 de xícara)
  • 13 mL de Óleo (1 colher de sopa)
  • 200 g de Chocolate branco picado
  • 67 g de Preparado sabor morango (3/4 de xícara)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela o milho, o açúcar, a água e óleo e mexa bem
  • Leve a panela ao fogo alto bem fechada (caso utilize panela de pipoqueiro é só ficar mexendo, se for panela comum tem que sacudir a panela)
  • Depois de aproximadamente uns 6-8 minutos a água vai ter evaporado e as primeiras pipocas irão começar a estourar
  • A partir desse momento abaixe um pouco o fogo para não queimar e mexa sem parar, lembre-se que se utilizar panela comum precisa sacudir a panela um pouco fora do fogo
  • Quando o barulho de estouro de uma pipoca para a outra demorar um pouco mais já retire a panela do fogo
  • Despeje rapidamente em uma assadeira grande para esfriar
  • Depois desse tempo com luvas solte as pipocas e retire os grãos que não estouraram
  • Derreta o chocolate branco fracionado de 30 em 30 segundos no micro-ondas (se utilizar o chocolate nobre precisa fazer a técnica de temperagem)
  • Quando o chocolate derreter espere esfriar por uns 3 minutos e depois acrescente a pipoca junto e misture bem
  • Por último acrescente o preparado sabor morango e mexa novamente
  • Espalhe a pipoca por uma assadeira grande ou tapete de silicone e espere esfriar
  • Depois é só embalar

FOTOS E DICAS

-Validade:
5 dias se armazenada em pote ou saquinho bem fechado em local seco e arejado.