Como fazer Pipoca Doce Gourmet de Morango
ImprimirMais uma receita de pipoca gourmet para você arrasar, elas funcionam super bem para venda. Bora aprender!
PORÇÕES 6
CALORIAS 359kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 100 g de Milho de pipoca tipo Premium / Mushroom / Top Sugar (1/2 xícara)
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 60 mL de Água (1/4 de xícara)
- 13 mL de Óleo (1 colher de sopa)
- 200 g de Chocolate branco picado
- 67 g de Preparado sabor morango (3/4 de xícara)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o milho, o açúcar, a água e óleo e mexa bem
- Leve a panela ao fogo alto bem fechada (caso utilize panela de pipoqueiro é só ficar mexendo, se for panela comum tem que sacudir a panela)
- Depois de aproximadamente uns 6-8 minutos a água vai ter evaporado e as primeiras pipocas irão começar a estourar
- A partir desse momento abaixe um pouco o fogo para não queimar e mexa sem parar, lembre-se que se utilizar panela comum precisa sacudir a panela um pouco fora do fogo
- Quando o barulho de estouro de uma pipoca para a outra demorar um pouco mais já retire a panela do fogo
- Despeje rapidamente em uma assadeira grande para esfriar
- Depois desse tempo com luvas solte as pipocas e retire os grãos que não estouraram
- Derreta o chocolate branco fracionado de 30 em 30 segundos no micro-ondas (se utilizar o chocolate nobre precisa fazer a técnica de temperagem)
- Quando o chocolate derreter espere esfriar por uns 3 minutos e depois acrescente a pipoca junto e misture bem
- Por último acrescente o preparado sabor morango e mexa novamente
- Espalhe a pipoca por uma assadeira grande ou tapete de silicone e espere esfriar
- Depois é só embalar
FOTOS E DICAS
-Validade:
5 dias se armazenada em pote ou saquinho bem fechado em local seco e arejado.