Como fazer Pizza de Chocolate
ImprimirQuem gosta de Pizza já levanta a mão! Sempre que como pizza salgada sinto vontade de comer algo doce e eis que eu vou ensinar essa pizza doce que é uma sobremesa e tanto. E o melhor não é difícil de fazer.
PORÇÕES 8
CALORIAS 398kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 280 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/3)
- 5 g de Fermento biológico seco (1/2 envelope)
- 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
- 26 mL óleo (2 colheres de sopa)
- 180 mL de Água morna (3/4 de xícara)
- 1 pitada de sal
Recheio
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- granulado a gosto
- Cereja a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar e misture
- Acrescente o óleo, a água morna e o sal e misture bem
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por uns 15 minutos
- Com a massa sovada coloque-a em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano ou plástico filme e deixe em ambiente quentinho sem corrente de ar
- Deixe descansar de 30 a 40 minutos até crescer e dobrar de volume
- Passado o tempo, polvilhe farinha de trigo em uma bancada lisa e limpa e transfira a massa de pizza
- Abra a massa com um rolo e vire-a lateralmente, abra mais um pouco e vire novamente, repita o processo até que ela esteja redonda e maior que o tamanho de sua forma
- Transfira para a forma (a que utilizei tem 35 cm de diâmetro)
- E comece a dobrar a massa das laterais para dentro da forma para formar uma borda na pizza
- Faça diversos furos com um garfo para a massa não crescer na hora de assar
- Leve ao forno preaquecido a 230ºC e deixe assar até começar a dourar, cerca de 15 minutos
- Derreta o chocolate de 30 em 30 minutos no micro ondas ou no banho maria
- Quando estiver homogêneo acrescente o creme de leite e misture bem
- Coloque sobre a pizza já assada e decore com cereja e confeitos