Categorias
Doces e Sobremesas Faça e Venda Massas Receita

Pizza de Chocolate

Como fazer Pizza de Chocolate

Imprimir
Quem gosta de Pizza já levanta a mão! Sempre que como pizza salgada sinto vontade de comer algo doce e eis que eu vou ensinar essa pizza doce que é uma sobremesa e tanto. E o melhor não é difícil de fazer.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Massas
COZINHA Brasileira, Italiana
PALAVRA-CHAVE como fazer pizza doce, massa de pizza, massa de pizza doce, pizza de chocolate, pizza doce
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 20 minutes
PORÇÕES 8
CALORIAS 398kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 280 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/3)
  • 5 g de Fermento biológico seco (1/2 envelope)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 26 mL óleo (2 colheres de sopa)
  • 180 mL de Água morna (3/4 de xícara)
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • granulado a gosto
  • Cereja a gosto

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar e misture
  • Acrescente o óleo, a água morna e o sal e misture bem
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por uns 15 minutos
  • Com a massa sovada coloque-a em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano ou plástico filme e deixe em ambiente quentinho sem corrente de ar
  • Deixe descansar de 30 a 40 minutos até crescer e dobrar de volume
  • Passado o tempo, polvilhe farinha de trigo em uma bancada lisa e limpa e transfira a massa de pizza
  • Abra a massa com um rolo e vire-a lateralmente, abra mais um pouco e vire novamente, repita o processo até que ela esteja redonda e maior que o tamanho de sua forma
  • Transfira para a forma (a que utilizei tem 35 cm de diâmetro)
  • E comece a dobrar a massa das laterais para dentro da forma para formar uma borda na pizza
  • Faça diversos furos com um garfo para a massa não crescer na hora de assar
  • Leve ao forno preaquecido a 230ºC e deixe assar até começar a dourar, cerca de 15 minutos
  • Derreta o chocolate de 30 em 30 minutos no micro ondas ou no banho maria
  • Quando estiver homogêneo acrescente o creme de leite e misture bem
  • Coloque sobre a pizza já assada e decore com cereja e confeitos

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile