Como fazer Pizza de Frigideira Rápida e Fácil
ImprimirBora aprender uma pizza super rápida e saborosa!
PORÇÕES 3 pizzas individuais
CALORIAS 671kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 5 g de sal (1 colher de chá)
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
- 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
Cobertura
- 250 g de muçarela ralada
- 120 mL de molho de tomate (1/2 xícara)
- 1 tomate fatiado
- azeitona a gosto
- manjericão a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o sal, o azeite de oliva e a água
- Inicie mexendo com uma colher
- Quando tiver dificuldade para mexer comece a mexer com as mãos
- Sove um pouco até a massa ficar bem homogênea
- Se utilizar uma frigideira de até 18cm rende em torno de 3 pizzas, dessa maneira, divida a massa de acordo com o tamanho de sua frigideira
- Coloque uma parte de massa em uma frigideira antiaderente e comece apertar com a ponta dos dedos (caso não tenha frigideira antiaderente coloque um pingo de óleo no fundo)
- Abra a massa até cobrir todo o fundo
- Leve a frigideira ao fogo médio para baixo (cuidado se deixar o fogo alto a massa pode queimar e ficar crua no meio)
- Deixe a massa em torno de 4-5 minutos até que note que a coloração mudou e sua massa já assou de um lado
- Quando ficar dourada vire e comece a acrescentar os ingredientes do recheio
- Primeiro espalhe o molho de tomate, depois coloque o queijo e as rodelas de tomate
- Tampe a frigideira com uma tampa e deixe 3 minutos
- Abra a tampa acrescente as azeitonas e feche novamente
- A partir deste momento comece a olhar a sua massa de 30 em 30 segundos para não queimar
- Quando ficar pronta acrescente as folhas de manjericão
- Sirva imediatamente