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Pizza de Frigideira Fit

Se você ama pizza, mas estava em busca de uma opção sem farinha de trigo que tenha massa crocante e super saborosa, hoje é o seu dia.

Como fazer Pizza de Frigideira Fit

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Se você ama pizza, mas estava em busca de uma opção sem farinha de trigo que tenha massa crocante e super saborosa, hoje é o seu dia. Vou te ensinar uma receita muito prática com polvilho, farinha de arroz e farinha de aveia que fica super top. Então bora aprender…
CATEGORIA Massas, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Saudável, Sem Carne, Sem glúten
COZINHA Brasileira, Italiana
PALAVRA-CHAVE fit, pizza
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 12 minutes
TEMPO TOTAL 22 minutes
PORÇÕES 2 pizzas
CALORIAS 609kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 55 g de Polvilho doce (1/2 xícara)
  • 70 g de Farinha de arroz (1/2 xícara)
  • 40 g de Farinha de aveia (1/2 xícara)
  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 2,5 g de Sal (1/2 colher de chá)
  • 80 mL de Água (aprox. 1/3 de xícara)
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)

Recheio

  • 60 mL de Molho de tomate (1/4 de xícara)
  • 1/2 Abobrinha fatiada
  • 20 mL de Azeite de oliva (1 colher e 1/2 de sopa)
  • 2 dentes de Alho picado
  • 80 g de Muçarela ralada
  • 10 g de Parmesão ralado (1 colher de sopa)
  • 4 unidades de Azeitona
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Massa

  • Misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a farinha de aveia e o sal e misture
  • Acrescente o azeite de oliva e a água e misture novamente até ficar uma massa macia que desgrude das mãos
  • Adicione o fermento químico, mexa e divida em 2 massas (vão render 2 pizzas de 20 cm)

Recheio

  • Coloque em uma panela em fogo baixo o azeite de oliva, e o alho e frite
  • Cuidado para não deixar queimar, quando começar a dourar já desligue o fogo e mantenha misturando o alho
  • Coloque o azeite com o alho em cima das fatias de abobrinhas, aproveite e já tempere com o orégano (não tempere com sal, pois se demorar vai começar a desidratar)

Montagem

  • Coloque metade da massa em uma frigideira antiaderente e untada com azeite
  • é importante que o fogo esteja desligado
  • Abra a massa até cobrir todo o fundo com a ponta dos dedos
  • Leve a frigideira ao fogo médio para baixo (cuidado se deixar o fogo alto a massa pode queimar e ficar crua no meio)
  • Deixe a massa em torno de 6 minutos até que note que a coloração mudou um pouco e sua massa já assou de um lado
  • Quando passar deste tempo, vire a massa e desligue o fogo
  • Comece a acrescentar os ingredientes da cobertura:
  • Molho de tomate, Muçarela ralada, Abobrinha / Sal / Queijo parmesão / Orégano e Azeitonas
  • Tampe a frigideira, ligue o fogo novamente de médio para baixo e deixe por mais 6 minutos
  • Pode armazenar a massa por 48h na geladeira

FOTOS E DICAS

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