Pizza de Pão Velho

Como fazer Pizza de Pão Velho

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Bora reaproveitar aquele pãozinho que sobrou? Essa receita de pizza é muito boa e você pode colocar a cobertura de sua preferência.
CATEGORIA Massas, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE pizza de pão, reaproveitamento de alimentos
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 27 minutes
TEMPO TOTAL 42 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 198kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 150 g de Pão amanhecido
  • 120 mL de Água (1/2 xícara)
  • 1 ovo
  • 50 g de queijo parmesão ralado (5 colheres de sopa)

Recheio

  • 120 mL de molho de tomate (1/2 xícara)
  • 250 g de queijo muçarela
  • 150 g de Queijo tipo cheddar
  • 30 g de queijo parmesão (3 colheres de sopa)
  • Tomate em rodelas a gosto
  • Azeitona preta a gosto
  • manjericão a gosto

MODO DE PREPARO

  • Você pode utilizar pão francês nesse caso são 3 unidades, se for pão de forma (destes tradicionais são 6 unidades)
  • Corte o pão amanhecido em pedaços pequenos
  • Transfira os pães picados para uma tigela e regue com a água
  • Mexa bem com um garfo para que o pão umedeça até que forme uma massa (isso leva em torno de uns 5 minutos)
  • Acrescente o ovo e o queijo parmesão e mexa novamente
  • Transfira a massa para uma forma de 31cm de diâmetro untada e enfarinhada
  • Com delicadeza espalhe a massa com o garfo, espalhando muito bem
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos para pré-assar a pizza
  • Retire do forno e acrescente o molho de tomate
  • O queijo tipo cheddar
  • Por cima o queijo muçarela
  • Em seguida o queijo parmesão
  • As rodelas de tomate
  • E as azeitonas
  • Leve ao forno 200ºC por cerca de 12 minutos ou até os queijos derreterem
  • Na hora de servir acrescente o manjericão

FOTOS E DICAS