Categorias
Massas Prato Principal Pratos para o dia a dia Receita Receitas salgadas

Pizza de Pão Velho

Como fazer Pizza de Pão Velho

Print
Bora reaproveitar aquele pãozinho que sobrou? Essa receita de pizza é muito boa e você pode colocar a cobertura de sua preferência.
Course Massas, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas
Cuisine Brasileira
Keyword pizza de pão, reaproveitamento de alimentos
Prep Time 15 minutes
Cook Time 27 minutes
Total Time 42 minutes
Servings 12 fatias
Calories 198kcal
Author Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

Massa

  • 150 g de Pão amanhecido
  • 120 mL de Água (1/2 xícara)
  • 1 ovo
  • 50 g de queijo parmesão ralado (5 colheres de sopa)

Recheio

  • 120 mL de molho de tomate (1/2 xícara)
  • 250 g de queijo muçarela
  • 150 g de Queijo tipo cheddar
  • 30 g de queijo parmesão (3 colheres de sopa)
  • Tomate em rodelas a gosto
  • Azeitona preta a gosto
  • manjericão a gosto

Instructions

  • Você pode utilizar pão francês nesse caso são 3 unidades, se for pão de forma (destes tradicionais são 6 unidades)
  • Corte o pão amanhecido em pedaços pequenos
  • Transfira os pães picados para uma tigela e regue com a água
  • Mexa bem com um garfo para que o pão umedeça até que forme uma massa (isso leva em torno de uns 5 minutos)
  • Acrescente o ovo e o queijo parmesão e mexa novamente
  • Transfira a massa para uma forma de 31cm de diâmetro untada e enfarinhada
  • Com delicadeza espalhe a massa com o garfo, espalhando muito bem
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos para pré-assar a pizza
  • Retire do forno e acrescente o molho de tomate
  • O queijo tipo cheddar
  • Por cima o queijo muçarela
  • Em seguida o queijo parmesão
  • As rodelas de tomate
  • E as azeitonas
  • Leve ao forno 200ºC por cerca de 12 minutos ou até os queijos derreterem
  • Na hora de servir acrescente o manjericão

Notes

Sair da versão mobile