Como fazer Pizza de Pão Velho
ImprimirBora reaproveitar aquele pãozinho que sobrou? Essa receita de pizza é muito boa e você pode colocar a cobertura de sua preferência.
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 198kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 150 g de Pão amanhecido
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
- 1 ovo
- 50 g de queijo parmesão ralado (5 colheres de sopa)
Recheio
- 120 mL de molho de tomate (1/2 xícara)
- 250 g de queijo muçarela
- 150 g de Queijo tipo cheddar
- 30 g de queijo parmesão (3 colheres de sopa)
- Tomate em rodelas a gosto
- Azeitona preta a gosto
- manjericão a gosto
MODO DE PREPARO
- Você pode utilizar pão francês nesse caso são 3 unidades, se for pão de forma (destes tradicionais são 6 unidades)
- Corte o pão amanhecido em pedaços pequenos
- Transfira os pães picados para uma tigela e regue com a água
- Mexa bem com um garfo para que o pão umedeça até que forme uma massa (isso leva em torno de uns 5 minutos)
- Acrescente o ovo e o queijo parmesão e mexa novamente
- Transfira a massa para uma forma de 31cm de diâmetro untada e enfarinhada
- Com delicadeza espalhe a massa com o garfo, espalhando muito bem
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos para pré-assar a pizza
- Retire do forno e acrescente o molho de tomate
- O queijo tipo cheddar
- Por cima o queijo muçarela
- Em seguida o queijo parmesão
- As rodelas de tomate
- E as azeitonas
- Leve ao forno 200ºC por cerca de 12 minutos ou até os queijos derreterem
- Na hora de servir acrescente o manjericão