Como fazer Pizza Pan do Pizza Hut
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 254kcal
INGREDIENTES
Massa
- 420 g de Farinha de trigo (3 xícaras e 1/2)
- 10 g de Fermento biológico seco instantâneo (1 colher de sopa)
- 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
- 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- 240 mL de Água morna (1 xícara)
Para untar a assadeira
- 52 mL de Óleo (4 colheres de sopa)
Cobertura
- 240 mL de Polpa de tomate (1 xícara)
- Orégano (1 colher de chá)
- Manjericão desidratado (1 colher de chá)
- Alho em pó (1 pitada)
- Cebola em pó (1 pitada)
- Sal a gosto
- 100 g de Pepperoni 100g
- 400 g de Muçarela ralada 400g
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o fermento biológico seco e misture
- Acrescente o açúcar, o óleo, o sal e a água morna
- Se tiver a batedeira planetária coloque o gancho e deixe sovar por uns 10 minutos
- Caso não tenha sove na mão por uns 15 minutos
- Unte com óleo uma tigela e cubra com um pano
- Deixe crescer por cerca de 40 minutos
- Divida a massa em 2 partes
- Unte com 2 colheres de sopa de óleo uma assadeira de pizza de 30 a 35 cm (a que utilizei é de 35 cm)
- Coloque a massa em cima e abra com a palma das mãos
- Não aperte as pontas da massa para formar as bordas da pizza
- De vez em quando molhe as mãos no óleo para a massa não grudar
- Leve a assadeira para crescer por cerca de 40 minutos em local sem corrente de ar
Cobertura
- Coloque a polpa de tomate em uma peneira e deixe de 5 a 10 minutos
- Isso fará com que toda a água em excesso escorra
- Você terá um molho bem consistente
- Tempere com o orégano, o manjericão desidratado, o alho e a cebola em pó e o sal e mexa bem
- Cubra a pizza com o molho
- Por cima coloque o queijo muçarela ralado e depois as rodelas de pepperoni
- Leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 20-25 minutos
FOTOS E DICAS
– Caso não queira utilizar a massa na hora, você pode embalar ela com filme plástico e armazenar na geladeira por 3 dias ou no freezer por até 30 dias. O mais importante é que se a massa estiver no freezer deixe ela descongelar em temperatura ambiente por cerca de 2-3 horas antes de usar e caso esteja na geladeira, deixe em temperatura ambiente por cerca de 20-30 minutos antes de usar.