Como fazer Pizza Pão sem Sova
ImprimirReceita deliciosa!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 301kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 360 g de Farinha de trigo (3 xícaras)
- 10 g de Fermento biológico seco instantâneo (1 envelope)
- 10 g de Açúcar (2 colheres de chá)
- 1 unidade de Ovo
- 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
- 240 mL de Água morna (1 xícara)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
Cobertura
- 80 mL de Molho de tomate (1/3 de xícara)
- 250 g de Muçarela picada
- 150 g de Presunto picado
- 3 unidades de Ovo cozido e picado
- 50 g de Azeitona verde fatiada (1/2 xícara)
- 60 g Ervilha (1/2 xícara)
- 1/2 unidade de Cebola fatiada
- 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o açúcar e misture
- Faça uma cova e acrescente o ovo, o óleo, a água morna e o sal
- Misture bem com uma espátula até virar uma massa elástica
- Tampe a tigela com um pano e deixe crescer em um lugar quentinho sem corrente de ar por 30-40 minutos
- Untar com um pouco de óleo o fundo e as laterais de uma assadeira de 34cmx25cm
- Transfira a massa mole
- Espalhe com a ponta dos dedos untadas
- Cubra novamente com um pano e deixe crescer novamente por mais 30-40 minutos em um lugar quentinho sem corrente de ar
- Após esse tempo comece a colocar os ingredientes da cobertura
- Molho de tomate, espalhe com delicadeza
- Por cima a muçarela, depois o presunto, o ovo cozido, a azeitona verde, a ervilha, a cebola, o azeite de oliva e o orégano
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: de preferência consumo imediato, porém pode ser armazenado por até 3 dias sob refrigeração
– Caso não queira utilizar a massa na hora, você pode deixar ela na tigela bem embalada com filme plástico e armazenar na geladeira por até 2 dias.
– Caso não queira utilizar a massa na hora, você pode deixar ela na tigela bem embalada com filme plástico e armazenar na geladeira por até 2 dias.