Pizza Pão sem Sova Portuguesa

Como fazer Pizza Pão sem Sova

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Receita deliciosa!
CATEGORIA Pães, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Tortas Salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE pão, pão pizza, pizza
TEMPO DE PREPARO 1 hour 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 50 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 301kcal

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INGREDIENTES

Massa

  • 360 g de Farinha de trigo (3 xícaras)
  • 10 g de Fermento biológico seco instantâneo (1 envelope)
  • 10 g de Açúcar (2 colheres de chá)
  • 1 unidade de Ovo
  • 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
  • 240 mL de Água morna (1 xícara)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)

Cobertura

  • 80 mL de Molho de tomate (1/3 de xícara)
  • 250 g de Muçarela picada
  • 150 g de Presunto picado
  • 3 unidades de Ovo cozido e picado
  • 50 g de Azeitona verde fatiada (1/2 xícara)
  • 60 g Ervilha (1/2 xícara)
  • 1/2 unidade de Cebola fatiada
  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o açúcar e misture
  • Faça uma cova e acrescente o ovo, o óleo, a água morna e o sal
  • Misture bem com uma espátula até virar uma massa elástica
  • Tampe a tigela com um pano e deixe crescer em um lugar quentinho sem corrente de ar por 30-40 minutos
  • Untar com um pouco de óleo o fundo e as laterais de uma assadeira de 34cmx25cm
  • Transfira a massa mole
  • Espalhe com a ponta dos dedos untadas
  • Cubra novamente com um pano e deixe crescer novamente por mais 30-40 minutos em um lugar quentinho sem corrente de ar
  • Após esse tempo comece a colocar os ingredientes da cobertura
  • Molho de tomate, espalhe com delicadeza
  • Por cima a muçarela, depois o presunto, o ovo cozido, a azeitona verde, a ervilha, a cebola, o azeite de oliva e o orégano
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: de preferência consumo imediato, porém pode ser armazenado por até 3 dias sob refrigeração
– Caso não queira utilizar a massa na hora, você pode deixar ela na tigela bem embalada com filme plástico e armazenar na geladeira por até 2 dias.