Categorias
Pães Receita Receitas salgadas

Pizza Pão

Como fazer Pizza com Massa de Pão sem Sova

Imprimir
Pensem em uma massa de pizza mais fofinha, que quando colocamos na forma fica parecendo um pão bem macio e saboroso. Esta receita é muito simples e você pode inovar com diversos sabores.
CATEGORIA Pães, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE massa de pão, pão com queijo, pão fácil, pão fofinho, pizza fofinha
TEMPO DE PREPARO 1 hour 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 50 minutes
PORÇÕES 12
CALORIAS 310kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 360 g de farinha de trigo (3 xícaras)
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 envelope)
  • 15 g de Açúcar (1 colheres de sopa)
  • 5 g de sal (1 colher de chá)
  • 1 unidade de ovo
  • 240 mL de Água morna (1 xícara)
  • 80 mL de óleo (1/3 de xícara)

Cobertura

  • 250 g de muçarela
  • 100 g de linguiça calabresa fatiada
  • 1/2 cebola em rodelas
  • 50 g de Azeitona verde fatiada (1/2 xícara)
  • 2 unidades de Tomates picados
  • orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o açúcar e misture
  • Faça uma cova e acrescente o ovo, o sal, o óleo e a água morna
  • Misture bem com uma colher
  • Tampe a tigela com um pano e deixe crescer em um lugar quentinho sem corrente de ar por 30 minutos
  • Untar com um pouco de óleo o fundo e as laterais de uma assadeira de 34cmx25cm
  • Transfira a massa mole
  • Espalhe com uma colher
  • Cubra novamente com um pano e deixe crescer novamente por mais 30 minutos em um lugar quentinho sem corrente de ar
  • Após esse tempo comece a colocar os ingredientes da cobertura
  • Muçarela
  • Tomate
  • Cebola
  • Calabresa
  • Azeitona
  • Orégano
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile