Como fazer Polenta cremosa ou Angu? Receita deliciosa e fácil de fazer com 5 ingredientes
ImprimirE que tal fazer uma receita incrível com poucos ingredientes? Essa polenta cremosa, também conhecida por uns como Angu é muito fácil de fazer.
PORÇÕES 2
CALORIAS 339kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 120 g de fubá (1 xícara)
- 840 mL de Água ou caldo de carne frango ou legumes (3 xícaras e 1/2)
- sal a gosto
- 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
- 20 g de queijo parmesão ralado (2 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o caldo de sua preferência ou a água e leve ao fogo alto para ferver
- Quando levantar fervura diminua o fogo, deixe ele baixo e tempere com o sal
- Comece a acrescentar o fubá aos poucos, sem parar de mexer com um batedor de claras para não empelotar
- Quando finalizar de acrescentar o fubá aumente um pouco o fogo, deixe ele médio
- Mexa por cerca de 15-20 minutos ou até a polenta engrossar e começar a soltar do fundo da panela
- Desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão e misture novamente
- Sirva em seguida