Como fazer Polenta Frita, Assada ou na Air Fryer com apenas 5 ingredientes
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 32 palitos
CALORIAS 47kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 240 g de Fubá mimoso (2 xícaras)
- 720 mL de Água (3 xícaras)
- 13 mL Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- 6 dentes de Alho amassado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Para empanar
- 120 g de Fubá mimoso (1 xícara)
- 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque metade da água no fubá e mexa bem
- Na panela coloque o azeite do oliva e frite o alho em fogo baixo
- Acrescente o restante da água
- E adicione a mistura de fubá com água
- Tempere com o sal e a pimenta do reino e deixe no fogo baixo sempre mexendo
- Quando engrossar cozinhe por cerca de 4 minutos ou até que desgrude do fundo da panela
- Transfira para um recipiente untado com azeite (utilizei uma assadeira de 25cmx25cm, porém não preenchi ela toda, espalhe a polenta em 25cmx20cm da forma, assim fica mais alta)
- Acerte a polenta com uma espátula ou com as mãos
- Leve para a geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar
- Corte as polentas, cortei em 10cm e 1,5cm
Para empanar assada
- Misture o fubá com o azeite de oliva e passe as polentas
- Distribua-as em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 30 minutos
Para empanar na air fryer
- Misture o fubá com o azeite de oliva e passe as polentas
- Distribua-as na air fryer e leve a 180ºC por 20 minutos
Para empanar frita
- Passe as polentas no fubá
- Frite em óleo quente por cerca de 6 minutos