Praliné de Nozes

Como fazer Praliné de Nozes

Print
De origem francesa o praliné conquistou o mundo, é um preparo simples que pode ser usado em inúmeras receitas. Bora aprender as famosas nozes carameladas.
Course Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten, Sem lactose
Cuisine Francesa
Keyword nozes, praline
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings porções
Calories 137kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Ingredients

  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 100 g de Nozes

Instructions

  • Coloque em uma panela o açúcar e deixe em fogo médio sempre mexendo
  • Quando derreter junte as nozes e mexa bem para que o caramelo fique envolto nas nozes
  • Desligue o fogo e imediatamente despeje em um tapete de silicone
  • Espere esfriar completamente
  • Depois quebre do tamanho que preferir, pode triturar que fica uma farofa deliciosa

Notes

Validade:
– 3 dias em temperatura ambiente em local seco e arejado, em pote bem fechado;
– Dependendo da umidade do ar o açúcar do praliné pode derreter mais rapidamente.
receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita