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Pretzel Doce

Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!

Como fazer Pretzel Doce

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E você já foi no shopping e comeu um pretzel? É uma massa super fofinha que você pode colocar os mais diversos tipos de cobertura. Bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Americana
PALAVRA-CHAVE como fazer pretzel, pão, pão doce, pãozinho doce, pretzel, pretzels
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 15 minutes
PORÇÕES 6 unidades
CALORIAS 405kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
  • 5 g de Fermento biológico seco (1/2 envelope)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 120 mL de Leite morno (1/2 xícara)
  • 1 Ovo
  • 30 g de Manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
  • 1 pitada de Sal

Cobertura

  • 120 mL de Água morna (1/2 xícara)
  • 15 g de Bicarbonato de sódio (1 colher de sopa)
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
  • Canela em pó a gosto
  • 100 g de Chocolate derretido (opcional)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Na batedeira coloque a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar e misture
  • Junte o leite morno, o ovo, a manteiga em temperatura ambiente e o sal
  • Bata com o gancho por cerca de 10 minutos
  • Desligue a batedeira, faça uma bolinha com a massa e tampe com um pano
  • Deixe descansar por 40minutos em local sem corrente de ar
  • Depois desse tempo transfira a massa para uma bancada enfarinhada e deixe em formato circular
  • Corte a massa ao meio, depois corte em 3 cada lado, totalizando 6 unidades de cerca de 80g de massa cada
  • Pegue cada triângulo de massa e enrole
  • Comece a fazer cordões com todas as massas, ou seja, rolinhos compridos e finos de cerca de 80 cm – 90 cm de comprimento
  • Faça isso com todos os 6 pedaços de massa
  • Para modelar faça um U com a tira e depois torça as pontas 3 vezes
  • Em seguida pegue as pontas e prenda na parte de baixo do U
  • Modele todos os pães

Cobertura

  • Misture o bicarbonato de sódio na água morna e mergulhe rapidamente os pretzels, importante segurar o pretzel pelas emendas
  • Seque o excesso da parte de baixo do pretzel em um pano de prato limpo
  • Coloque-os na assadeira untada e enfarinhada
  • Leve ao forno preaquecido 200°C por cerca de 15 minutos ou até dourar
  • Após esse tempo derreta a manteiga e pincele uma boa quantidade em cada pretzel
  • Depois polvilhe o açúcar com canela
  • Finalize decorando com o chocolate derretido, utilizei o fracionado

FOTOS E DICAS

Você pode colocar a cobertura de sua preferência, pode ser doce de leite, nutella, brigadeiro, beijinho, geléia e muito mais.
Validade: após assados podem ser mantidos em pote bem fechado por até 3 dias, na hora de consumir aquecer, passar manteiga açúcar e canela e decorar.
Ou se preferir pode congelar por até 90 dias eles assados, depois colocar no forno para descongelar. O mais importante nesse caso é que você não asse eles demais, tente deixá-los mais branquinhos para não ressecarem.
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