Como fazer Pudim Branco
ImprimirE tem mais receita especial de Natal! Hoje você vai aprender a fazer um delicioso Pudim de Chocolate Branco com Calda de Morango
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 397kcal
INGREDIENTES
- 5 ovos
- 300 g de chocolate branco derretido
- 1 caixinha de creme de leite 200g
- 1 lata de leite condensado 390g
- 1 xícara de leite 240 mL
- 2 caixinhas de morango 500g
- 3/4 de xícara de açúcar 135g
- 1 colher de sopa de suco de limão 15 mL
MODO DE PREPARO
- Unte uma forma de pudim com a manteiga e o açúcar e reserve
- Misture o chocolate branco derretido com o creme de leite
- Bata no Masterblender Masterpiece Collection os ovos, o leite, a mistura de chocolate branco com creme de leite e o leite condensado
- Transfira para a forma untada
- Tampe a forma com papel alumínio e coloque dentro de uma forma com água quente (banho maria), feche a forma com papel alumínio
- Leve ao forno 180ºC por aproximadamente 1 hora e 10 minutos
- Coloque o pudim na geladeira para esfriar; Enquanto isso prepare a calda de morango
- Lave os morangos e retire o cabinho; Coloque em uma panela os morangos, o açúcar e o limão
- Mexa a cada 5 minutos até que vire uma calda, cerca de 30 minutos
- Espere esfriar
- Desenforme o pudim e cubra com a calda de morango
- Você pode fazer essa receita na panela de pressão
- Neste caso o primeiro passo é escolher a forma de pudim que cabe dentro de sua panela de pressão
- A forma deve ficar com um leve espaço na borda quando dentro da panela de pressão
- Despeje a mistura na forma untada com manteiga e açúcar e tampe-a com papel alumínio
- Coloque a forma dentro da panela de pressão com 3 dedos de água
- Tampe a panela e leve ao fogo alto, quando começar a fazer barulho (quando pegar pressão) baixe o fogo para baixo e comece a contar no relógio 10 minutos
- Quando passar esse tempo desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente da panela (isso vai ajudar o seu pudim chegar no ponto certinho)
- Depois que sair a pressão abra a panela e retire a forma com muito cuidado para não se queimar
- Caso não queira uma calda com pedaços, ou seja, ela mais uniforme pique os morangos, caso queira sentir os morangos deixe-os inteiros ou no máximo corte-os na metade
- Leve para gelar e sirva com calda