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Pudim Branco

Como fazer Pudim Branco

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E tem mais receita especial de Natal! Hoje você vai aprender a fazer um delicioso Pudim de Chocolate Branco com Calda de Morango
CATEGORIA Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE pudim branco, pudim de leite condensado, pudim na panela de pressão
TEMPO DE PREPARO 2 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 40 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 397kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 5 ovos
  • 300 g de chocolate branco derretido
  • 1 caixinha de creme de leite 200g
  • 1 lata de leite condensado 390g
  • 1 xícara de leite 240 mL
  • 2 caixinhas de morango 500g
  • 3/4 de xícara de açúcar 135g
  • 1 colher de sopa de suco de limão 15 mL

MODO DE PREPARO

  • Unte uma forma de pudim com a manteiga e o açúcar e reserve
  • Misture o chocolate branco derretido com o creme de leite
  • Bata no Masterblender Masterpiece Collection os ovos, o leite, a mistura de chocolate branco com creme de leite e o leite condensado
  • Transfira para a forma untada
  • Tampe a forma com papel alumínio e coloque dentro de uma forma com água quente (banho maria), feche a forma com papel alumínio
  • Leve ao forno 180ºC por aproximadamente 1 hora e 10 minutos
  • Coloque o pudim na geladeira para esfriar; Enquanto isso prepare a calda de morango
  • Lave os morangos e retire o cabinho; Coloque em uma panela os morangos, o açúcar e o limão
  • Mexa a cada 5 minutos até que vire uma calda, cerca de 30 minutos
  • Espere esfriar
  • Desenforme o pudim e cubra com a calda de morango
  • Você pode fazer essa receita na panela de pressão
  • Neste caso o primeiro passo é escolher a forma de pudim que cabe dentro de sua panela de pressão
  • A forma deve ficar com um leve espaço na borda quando dentro da panela de pressão
  • Despeje a mistura na forma untada com manteiga e açúcar e tampe-a com papel alumínio
  • Coloque a forma dentro da panela de pressão com 3 dedos de água
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto, quando começar a fazer barulho (quando pegar pressão) baixe o fogo para baixo e comece a contar no relógio 10 minutos
  • Quando passar esse tempo desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente da panela (isso vai ajudar o seu pudim chegar no ponto certinho)
  • Depois que sair a pressão abra a panela e retire a forma com muito cuidado para não se queimar
  • Caso não queira uma calda com pedaços, ou seja, ela mais uniforme pique os morangos, caso queira sentir os morangos deixe-os inteiros ou no máximo corte-os na metade
  • Leve para gelar e sirva com calda

FOTOS E DICAS

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