Pudim de Biscoito

Como fazer Pudim de Biscoito na Pressão sem Leite Condensado

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Esse é o pudim mais econômico do mundo, uma receita que gasta pouco nos ingredientes, afinal não vai nem leite condensado e economiza muito gás. Bora aprender esse pudim bem lisinho.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE biscoito, pudim
TEMPO DE PREPARO 1 hour 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 40 minutes
PORÇÕES 8 fatias
CALORIAS 197kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Calda

  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 80 mL de Água (1/3 de xícara)

Pudim

  • 3 unidades de Ovo
  • 12 unidades de Biscoito maisena
  • 480 mL de Leite (2 xícaras)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

Calda

  • O primeiro passo é escolher a forma de pudim que cabe dentro de sua panela de pressão
  • A forma deve ficar com um leve espaço na borda quando dentro da panela de pressão
  • Com a forma de pudim já escolhida comece fazendo a calda de caramelo (utilizei uma forma de pudim de 20 cm de diâmetro)
  • Coloque o açúcar diretamente na forma e leve na boca do fogo
  • Deixe até que o açúcar derreta e fique na coloração de caramelo
  • Nesse momento junte a água e deixe dissolver todos os cristais de açúcar
  • Vire a forma de um lado para o outro com a utilização de luvas térmicas para que fique completamente caramelada

Pudim

  • Coloque no liquidificador os ovos, os biscoitos, o leite, o açúcar e a essência de baunilha
  • Bata por 1 minuto ou até que a mistura fique homogênea
  • Despeje a mistura na forma caramelada e tampe com papel alumínio
  • Coloque na panela de pressão cerca de 2 dedos de água e um pouco de vinagre ou suco de limão para não escurecer a forma
  • Com delicadeza coloque a forma dentro da panela de pressão
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto, quando começar a fazer barulho (quando pegar pressão) abaixe o fogo e conte no relógio 10 minutos
  • Quando passar esse tempo desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente da panela (isso vai ajudar o seu pudim chegar no ponto certinho)
  • Depois que sair a pressão abra a panela e retire a forma com muito cuidado para não se queimar
  • Deixe a forma de pudim fora da geladeira para esfriar um pouco (se quiser acelerar o processo coloque em uma tigela com água e gelo)
  • Em seguida coloque para gelar na geladeira por pelo menos 1 hora e 30 minutos
  • Na hora de desenformar passe a faca nas laterais e no centro e coloque o fundo da forma de pudim na chama do fogão, o importante é deixar o fogo no baixo (por uns 2-5 minutinhos) isso fará com que o caramelo derreta e seu pudim solte mais facilmente
  • Desenforme

FOTOS E DICAS