Como fazer Pudim de Biscoito na Pressão sem Leite Condensado
ImprimirEsse é o pudim mais econômico do mundo, uma receita que gasta pouco nos ingredientes, afinal não vai nem leite condensado e economiza muito gás. Bora aprender esse pudim bem lisinho.
PORÇÕES 8 fatias
CALORIAS 197kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Calda
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 80 mL de Água (1/3 de xícara)
Pudim
- 3 unidades de Ovo
- 12 unidades de Biscoito maisena
- 480 mL de Leite (2 xícaras)
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
Calda
- O primeiro passo é escolher a forma de pudim que cabe dentro de sua panela de pressão
- A forma deve ficar com um leve espaço na borda quando dentro da panela de pressão
- Com a forma de pudim já escolhida comece fazendo a calda de caramelo (utilizei uma forma de pudim de 20 cm de diâmetro)
- Coloque o açúcar diretamente na forma e leve na boca do fogo
- Deixe até que o açúcar derreta e fique na coloração de caramelo
- Nesse momento junte a água e deixe dissolver todos os cristais de açúcar
- Vire a forma de um lado para o outro com a utilização de luvas térmicas para que fique completamente caramelada
Pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, os biscoitos, o leite, o açúcar e a essência de baunilha
- Bata por 1 minuto ou até que a mistura fique homogênea
- Despeje a mistura na forma caramelada e tampe com papel alumínio
- Coloque na panela de pressão cerca de 2 dedos de água e um pouco de vinagre ou suco de limão para não escurecer a forma
- Com delicadeza coloque a forma dentro da panela de pressão
- Tampe a panela e leve ao fogo alto, quando começar a fazer barulho (quando pegar pressão) abaixe o fogo e conte no relógio 10 minutos
- Quando passar esse tempo desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente da panela (isso vai ajudar o seu pudim chegar no ponto certinho)
- Depois que sair a pressão abra a panela e retire a forma com muito cuidado para não se queimar
- Deixe a forma de pudim fora da geladeira para esfriar um pouco (se quiser acelerar o processo coloque em uma tigela com água e gelo)
- Em seguida coloque para gelar na geladeira por pelo menos 1 hora e 30 minutos
- Na hora de desenformar passe a faca nas laterais e no centro e coloque o fundo da forma de pudim na chama do fogão, o importante é deixar o fogo no baixo (por uns 2-5 minutinhos) isso fará com que o caramelo derreta e seu pudim solte mais facilmente
- Desenforme