Pudim de Café

Como fazer Pudim de Chocolate com Café

Imprimir
Pudim é uma delícia, não podemos negar. Agora, Pudim de Chocolate com Café, é MARAVILHOSO e se você nunca experimentou, chegou a hora!
Um pudim delicioso e super fácil de fazer, que vai agradar a todos os paladares
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal, Sem glúten
COZINHA Portuguesa
PALAVRA-CHAVE como fazer pudim, pudim com café, pudim de chocolate, pudim fácil
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour 20 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 40 minutes
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 231kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 80 mL de Água (1/3 de xícara)
  • 3 ovos
  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 30 g de chocolate em pó (3 colheres de sopa)
  • 80 mL de café (1/3 de xícara)
  • 120 mL de leite (1/2 xícara)

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela coloque a água e o açúcar e misture
  • Leve ao fogo médio sem mexer até que chegue na cor de caramelo
  • Despeje na forma cuidadosamente
  • Movimente a forma para que ele distribua uniformemente
  • Coloque no liquidificador todos os demais ingredientes
  • Bata e despeje na forma
  • Como esse pudim vai café vai espumar mais, sendo assim sugiro que passe por uma peneira
  • Cubra com papel alumínio
  • Coloque em uma assadeira em banho maria com a água já quente
  • Leve em forno preaquecido 180ºC por cerca de 1 hora e
  • Caso queira um pudim sem furinhos segue algumas dicas:
  • Bata menos no liquidificador
  • Passe o pudim pela peneira na hora de colocar na forma
  • Deixe no forno em uma temperatura mais baixa por mais tempo

FOTOS E DICAS

pudim-cafe
pudim-cafe
pudim-cafe
pudim-cafe