Como fazer Pudim de Claras
ImprimirEste sem dúvidas é o pudim mais leve que você vai comer na vida...rsParece que você está comendo "nuvens" que desmancham quando em contato com a boca huuuumVem aprender a fazer esse maravilhoso Pudim de Claras delicioso!
PORÇÕES 8
CALORIAS 222kcal
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INGREDIENTES
- 6 unidades de Clara de ovo
- 180 g de Açúcar para o pudim (1 xícara)
- 225 g de Açúcar para a calda (1 xícara e 1/4)
- 10 mL de essência de baunilha (2 colheres de chá)
MODO DE PREPARO
- Prepare o caramelo do pudim com o açúcar da calda e 1/2 xícara de água
- Quando estiver em cor de caramelo despeje na forma de pudim, espalhando muito por todos os cantos, isso é essencial para que o pudim desenforme certinho. Reserve a forma
- Bata as claras na batedeira, quando triplicarem de tamanho e já estiverem brancas comece a adicionar o açúcar
- Coloque de colherada em colherada
- Por último acrescente a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto
- Desligue a batedeira e transfira para a forma de pudim com caramelo
- Depois bata a forma na mesa para acomodar bem as claras em todos os cantos da forma, é importante que para essa receita utilize no mínimo uma forma de 23cm de diâmetro
- Leva em banho-maria preaquecido a 160ºC por aproximadamente por 1 hora e 20 minutos, não pode cobrir com papel alumínio, pois ele cresce bastante
- Após esse tempo desligue o fogo e deixe o pudim dentro por mais 10 minutos
- Em seguida já passe uma faca nas laterais e no centro da forma e desenforme-o ainda quente