Como fazer Pudim de Coco com Merengue na Travessa com só 5 Ingredientes
ImprimirSe você buscava uma receita deliciosa e muito fácil com coco, hoje você está no local certo, bora aprender essa gostosura de Pudim de Coco com Merengue na Travessa.
PORÇÕES 10 porções
CALORIAS 254kcal
Video
INGREDIENTES
Pudim
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 4 unidades de Gema
- 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
- 100 g de Coco seco ralado (1 pacote)
Merengue
- 2 unidades de Clara
- 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
Pudim
- Bata na batedeira o leite condensado e as gemas por 2 minutos
- Em seguida junte o leite e o coco seco ralado e misture com uma espátula
- Despeje em uma forma untada com manteiga (utilizei um refratário de 17 x 26 cm)
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por aproximadamente 35 minutos ou até que comece a dourar
Merengue
- Em uma panela fora do fogo misture as claras e o açúcar
- Leve ao fogo bem baixo mexendo sem parar
- Verifique com a ponta dos dedos se os grânulos de açúcar dissolveram
- Mexa até que fique homogêneo, cerca de 4 minutos
- Muito cuidado para não cozinhar as claras
- Despeje em uma batedeira e bata rapidamente até o merengue esfriar
- Cubra o pudim com o merengue e leve novamente ao forno com o grill ligado ou se quiser utilize o maçarico