Categorias
Até 5 ingredientes Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita Receitas de Natal Sem Glúten

Pudim de Coco

Se você buscava uma receita deliciosa e muito fácil com coco, hoje você está no local certo, bora aprender essa gostosura de Pudim de Coco com Merengue na Travessa.

Como fazer Pudim de Coco com Merengue na Travessa com só 5 Ingredientes

Imprimir
Se você buscava uma receita deliciosa e muito fácil com coco, hoje você está no local certo, bora aprender essa gostosura de Pudim de Coco com Merengue na Travessa.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas de Natal, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE coco, merengue, pudim
TEMPO DE PREPARO 2 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours 10 minutes
PORÇÕES 10 porções
CALORIAS 254kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Pudim

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 4 unidades de Gema
  • 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
  • 100 g de Coco seco ralado (1 pacote)

Merengue

  • 2 unidades de Clara
  • 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

Pudim

  • Bata na batedeira o leite condensado e as gemas por 2 minutos
  • Em seguida junte o leite e o coco seco ralado e misture com uma espátula
  • Despeje em uma forma untada com manteiga (utilizei um refratário de 17 x 26 cm)
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por aproximadamente 35 minutos ou até que comece a dourar

Merengue

  • Em uma panela fora do fogo misture as claras e o açúcar
  • Leve ao fogo bem baixo mexendo sem parar
  • Verifique com a ponta dos dedos se os grânulos de açúcar dissolveram
  • Mexa até que fique homogêneo, cerca de 4 minutos
  • Muito cuidado para não cozinhar as claras
  • Despeje em uma batedeira e bata rapidamente até o merengue esfriar
  • Cubra o pudim com o merengue e leve novamente ao forno com o grill ligado ou se quiser utilize o maçarico

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile