Pudim de Doce de Leite

Como Fazer Pudim de Doce de Leite

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É difícil você encontrar uma pessoa que não goste de pudim, e por mais que achamos que a receita é original do Brasil, o pudim é uma especialidade da culinária de portuguesa!
O pudim inicialmente era uma receita salgada, que continha açúcar, gemas, água e toucinho de porco, o famoso Pudim de Abade de Priscos. Devido ao seu grande sucesso aos paladares portugueses, a receita se expandiu e foi ganhando diversas variações, chagando finalmente ao doce predileto dos brasileiros, o Pudim de Leite Condensado.
Mas hoje você não vai aprender a receita com leite condensado, e sim com doce de leite! É isso mesmo, e se você é um apaixonado por doce de leite assim como nós, vai adorar a receita. É um pudim um pouco mais consistente e, obvio, com aquele gostinho delicioso do pudim combinado com doce leite. Se você ainda não se convenceu que essa receita é deliciosa, então sugiro que você faça aí na sua casa. O sucesso é garantido e leva o selo Cook'n Enjoy de Qualidade! 😀
CATEGORIA Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE como fazer pudim, pudim, pudim com doce de leite, pudim de doce de leite
TEMPO DE PREPARO 3 hours 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour 20 minutes
TEMPO TOTAL 4 hours 30 minutes
PORÇÕES 10
CALORIAS 258kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 120 mL de água (1/2 xícara)
  • 225 g de açúcar (1 xícara e 1/4)
  • 390 g de doce de leite
  • 360 mL de leite (1 xícara e 1/2)
  • 3 ovos

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela a água e o açúcar para o preparo do caramelo
  • Não mexa com uma colher, pois pode cristalizar
  • Caso precise mexa a panela para misturar a água com o açúcar
  • Deixe ferver até que fique uma coloração de caramelo
  • Despeje na forma de pudim cuidadosamente
  • Bata no liquidificador o leite, o doce de leite e os ovos
  • Despeje na forma de pudim
  • Leve em forma de banho maria ao fogo médio por 1 hora (caso prefira pode fazer no forno também em banho maria a 200ºC)
  • Caso prefira um pudim sem furinhos leve no fogo bem baixo por 1 hora e 20 minutos (caso faça no forno baixe a temperatura para 160ºC)
  • Coloque para gelar por 3 horas
  • Desenforme frio

FOTOS E DICAS