Como fazer Pudim de Padaria
ImprimirReceita super econômica e ainda tamanho família.
PORÇÕES 12
CALORIAS 382kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Calda
- 360 g de Açúcar (2 xícaras)
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
Pudim
- ovo (5 unidades)
- 1 L de leite
- 360 g de Açúcar (2 xícaras)
- 40 g de manteiga ou margarina (2 colheres de sopa)
- 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá opcional)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o açúcar e deixe em fogo alto sempre mexendo
- Quando começar a derreter abaixe um pouco o fogo e deixe desmanchar todos os torrões de açúcar
- Quando estiver na coloração que deseja acrescente aos poucos a água e mexa
- Tome cuidado, pois espirra bastante
- Acrescente o restante da água e espere dissolver por completo
- Despeje o caramelo em uma assadeira, a que utilizei tem 22x28cm
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina
- Bata bem por 2 minutos
- Abra o liquidificador e acrescente o leite, a farinha de trigo e a essência de baunilha e bata mais um pouco
- Despeje na assadeira com caramelo
- Coloque a assadeira dentro de outra assadeira maior e coloque água quente na assadeira grande para assar em banho-maria, uma dica é colocar umas gotinhas de vinagre junto para não deixar a assadeira escura
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 1h e 20 minutos
- Espere uns 30 minutos para esfriar
- Veja se as laterais soltaram bem e desenforme