Como fazer Pudim de Panetone
ImprimirFinal do Ano pede receitinhas com Panetone, então imagine unir o sabor de um pudim de leite condensado com Panetone! Huuuuummm esta receita aqui fica incrível e se não gostar de Panetone você pode substituir por Chocotone.
PORÇÕES 16
CALORIAS 224kcal
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INGREDIENTES
Calda
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 80 mL de Água (3/4 de xícara)
Pudim
- 200 g de Panetone picado
- 4 ovos
- 240 mL de leite (1 xícara)
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 65 g de frutas cristalizadas (1/2 xícara opcional)
- 5 mL de Essência de panetone (1 colher de chá opcional)
MODO DE PREPARO
Calda
- Coloque em uma panela o açúcar e deixe em fogo alto sempre mexendo
- Quando começar a derreter abaixe um pouco o fogo e deixe desmanchar todos os torrões de açúcar
- Quando estiver na coloração que deseja acrescente aos poucos a água e mexa
- Tome cuidado, pois espirra bastante
- Acrescente o restante da água e espere dissolver por completo
- Despeje em uma forma de pudim de
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado e a essência de panetone e bata bem
Montagem
- Coloque metade dos pedaços de panetone no fundo da forma
- Por cima metade da uva cristalizada
- E regue com metade do pudim
- Mais pedaços de panetone
- O restante das frutas cristalizadas
- E por fim o restante do pudim
- E com uma colher afunde os pedaços de panetone que subiram
- Cubra com papel alumínio
- Pegue uma forma maior coloque um pouco de vinagre ou suco de limão e coloque uns 2 dedos de água quente
- Coloque a forma de pudim dentro e leve ao forno preaquecido a 200C
- Deixe por 1h e 20 minutos
- Deixe a forma de pudim fora da geladeira por cerca de 2 horas para esfriar um pouco
- Em seguida coloque para gelar por cerca de 2-4 horas ou até ficar bem geladinho
- Na hora de desenformar passe o fundo da forma de pudim na chama do fogão, o importante é deixar o fogo no baixo (por uns 2 minutinhos) isso fará com que o caramelo derreta e seu pudim solte mais facilmente