Como fazer Pudim de pão
ImprimirVem aprender essa receita maravilhosa de pudim de pão na panela de presão
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 141kcal
INGREDIENTES
CALDA
- 225 g de Açúcar (1 xícara e 1/4)
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
PUDIM
- 2 unidades de Pão francês amanhecido
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 480 mL de Leite (2 xícaras)
- 3 Ovos
- 15 g de Farinha de trigo (1 colher de sopa)
- Canela em pó (uma pitada)
MODO DE PREPARO
- O primeiro passo é escolher a forma de pudim que cabe dentro de sua panela de pressão
- A forma deve ficar com um leve espaço na borda quando dentro da panela de pressão
- Com a forma de pudim já escolhida comece fazendo a calda de caramelo
- Coloque em uma panela a água e o açúcar
- Não fique mexendo com uma colher, pois pode cristalizar
- Caso precise mexa a panela para misturar a água com o açúcar
- Deixe ferver até que fique uma coloração de caramelo
- Despeje na forma de pudim cuidadosamente
- Reserve a forma enquanto prepara o pudim
- Corte os pães e coloque no liquidificador junto com o leite
- Deixe hidratar por uns 3 minutos
- Feche o liquidificador e bata muito bem
- Quando estiver homogêneo acrescente os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e a canela e bata novamente
- Despeje a mistura na forma caramelizada e tampe a forma com papel alumínio
- Coloque a forma dentro da panela de pressão com 3 dedos de água
- Tampe a panela e leve ao fogo alto, quando começar a fazer barulho (quando pegar pressão) baixe o fogo para baixo e comece a contar no relógio 10 minutos
- Quando passar esse tempo desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente da panela (isso vai ajudar o seu pudim chegar no ponto certinho)
- Depois que sair a pressão abra a panela e retire a forma com muito cuidado para não se queimar
- Deixe a forma de pudim fora da geladeira por cerca de 2 horas para esfriar um pouco
- Em seguida coloque para gelar por pelo menos 4 horas ou até ficar bem geladinho
- Na hora de desenformar passe o fundo da forma de pudim na chama do fogão, o importante é deixar o fogo no baixo (por uns 2 minutinhos) isso fará com que o caramelo derreta e seu pudim solte mais facilmente