Como fazer Pudim de Tapioca
ImprimirQuem gosta de pudim já levanta a mão rs Esta receita aqui vai ter surpreender. Mas muita atenção, só pode ser feita com a tapioca granulada, não funciona com aquela goma de tapioca que faz a tapioca na frigideira!
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 258kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Calda
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 240 mL de Água (1 xícara)
Pudim
- 150 g de Tapioca granulada (1 xícara)
- 480 mL de Leite quente (2 xícaras)
- 200 mL de Leite de coco (1 garrafinha)
- 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 4 unidades de Ovo
MODO DE PREPARO
- Atenção não pode ser a goma de tapioca, deve utilizar apenas a tapioca granulada
- Coloque em uma tigela a tapioca granulada e o leite quente e misture bem para não formar um bloco de tapioca
- De vez em quando mexa um pouco
- Deixe hidratar por 40 minutos
- Bata rapidamente no liquidificador os ovos, o leite de coco e o leite condensado
- Despeje na tigela com a tapioca já hidratada e misture
- Junte tampe o coco seco ralado e mexa mais um pouco
- Despeje em uma forma caramelizada (utilizei uma de 22cm de diâmetro)
- Tampe com papel alumínio
- Coloque em uma assadeira em banho-maria (com água quente e um pouco de vinagre para a forma não ficar escura)
- Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC por cerca de 1 hora
- Depois coloque para gelar
- Coloque a parte de baixo da forma na chama do fogão bem baixa, para soltar o caramelo e solte as laterais com uma faca
- Desenforme