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Pudim de Tapioca

Como fazer Pudim de Tapioca

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Quem gosta de pudim já levanta a mão rs Esta receita aqui vai ter surpreender. Mas muita atenção, só pode ser feita com a tapioca granulada, não funciona com aquela goma de tapioca que faz a tapioca na frigideira!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE pudim, tapioca
TEMPO DE PREPARO 3 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 4 hours
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 258kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Calda

  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 240 mL de Água (1 xícara)

Pudim

  • 150 g de Tapioca granulada (1 xícara)
  • 480 mL de Leite quente (2 xícaras)
  • 200 mL de Leite de coco (1 garrafinha)
  • 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 4 unidades de Ovo

MODO DE PREPARO

  • Atenção não pode ser a goma de tapioca, deve utilizar apenas a tapioca granulada
  • Coloque em uma tigela a tapioca granulada e o leite quente e misture bem para não formar um bloco de tapioca
  • De vez em quando mexa um pouco
  • Deixe hidratar por 40 minutos
  • Bata rapidamente no liquidificador os ovos, o leite de coco e o leite condensado
  • Despeje na tigela com a tapioca já hidratada e misture
  • Junte tampe o coco seco ralado e mexa mais um pouco
  • Despeje em uma forma caramelizada (utilizei uma de 22cm de diâmetro)
  • Tampe com papel alumínio
  • Coloque em uma assadeira em banho-maria (com água quente e um pouco de vinagre para a forma não ficar escura)
  • Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC por cerca de 1 hora
  • Depois coloque para gelar
  • Coloque a parte de baixo da forma na chama do fogão bem baixa, para soltar o caramelo e solte as laterais com uma faca
  • Desenforme

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