Pudim Lisinho

Como fazer Pudim Lisinho

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Receita deliciosa para quem ama aquele pudim bem lisinho!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas de Natal, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE leite condensado, pudim
TEMPO DE PREPARO 3 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 45 minutes
TEMPO TOTAL 4 hours 15 minutes
PORÇÕES 8 fatias
CALORIAS 292kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 5 unidades de Gema
  • 2 mL de Essência de baunilha opcional (1/2 colher de chá)

MODO DE PREPARO

  • Coloque as gemas na peneira e fure com a faca
  • Deixe a gema escorrer naturalmente para as películas ficarem na peneira
  • Adicione o leite e misture
  • Depois o leite condensado e a essência de baunilha e mexa novamente
  • Despeje em uma forma de pudim caramelada passando o líquido por uma peneira (a forma que utilizei tem 18cm de diâmetro)
  • Tampe com o papel alumínio, parte brilhante voltada para o pudim
  • E faça o banho-maria em uma outra forma não esqueça de colocar vinagre para sua forma não ficar escura, coloque água fervente e com cuidado a forma de pudim
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40-50 minutos
  • Faça o teste do palito para verificar se está assado
  • Deixe esfriar um pouco e depois leve para a geladeira até gelar por completo
  • Na hora de desenformar verifique se as laterais estão bem soltas e se o caramelo está líquido em volta, caso não leve a panela ao fogo baixo por 2-4 minutinhos para derreter o caramelo
  • Depois desenforme

FOTOS E DICAS