Categorias
Até 5 ingredientes Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita Receitas de Natal Sem Glúten

Pudim Lisinho

Receita deliciosa para quem ama aquele pudim lisinho!

Como fazer Pudim Lisinho

Imprimir
Receita deliciosa para quem ama aquele pudim bem lisinho!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas de Natal, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE leite condensado, pudim
TEMPO DE PREPARO 3 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 45 minutes
TEMPO TOTAL 4 hours 15 minutes
PORÇÕES 8 fatias
CALORIAS 292kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 5 unidades de Gema
  • 2 mL de Essência de baunilha opcional (1/2 colher de chá)

MODO DE PREPARO

  • Coloque as gemas na peneira e fure com a faca
  • Deixe a gema escorrer naturalmente para as películas ficarem na peneira
  • Adicione o leite e misture
  • Depois o leite condensado e a essência de baunilha e mexa novamente
  • Despeje em uma forma de pudim caramelada passando o líquido por uma peneira (a forma que utilizei tem 18cm de diâmetro)
  • Tampe com o papel alumínio, parte brilhante voltada para o pudim
  • E faça o banho-maria em uma outra forma não esqueça de colocar vinagre para sua forma não ficar escura, coloque água fervente e com cuidado a forma de pudim
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40-50 minutos
  • Faça o teste do palito para verificar se está assado
  • Deixe esfriar um pouco e depois leve para a geladeira até gelar por completo
  • Na hora de desenformar verifique se as laterais estão bem soltas e se o caramelo está líquido em volta, caso não leve a panela ao fogo baixo por 2-4 minutinhos para derreter o caramelo
  • Depois desenforme

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile