Como fazer Pudim na Pressão em 10 minutos
ImprimirPudim é uma receita que dificilmente tem alguém que não ame, este aqui é feito na panela de pressão para ficar pronto ainda mais rápido e ficar bem lisinho 🙂 Bora para a receita!
PORÇÕES 18 fatias
CALORIAS 219kcal
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INGREDIENTES
- 225 g de Açúcar (1 xícara e 1/4)
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
- 5 Ovos
- 790 g de Leite condensado (2 latas)
- 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
- 10 mL de Essência de baunilha (2 colheres de chá)
MODO DE PREPARO
- O primeiro passo é escolher a forma de pudim que cabe dentro de sua panela de pressão
- A forma deve ficar com um leve espaço na borda quando dentro da panela de pressão
- Com a forma de pudim já escolhida comece fazendo a calda de caramelo; Coloque em uma panela a água e o açúcar
- Não fique mexendo com uma colher, pois pode cristalizar
- Caso precise mexa a panela para misturar a água com o açúcar
- Deixe ferver até que fique uma coloração de caramelo
- Despeje na forma de pudim cuidadosamente
- Reserve a forma enquanto prepara o pudim
- Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos e a essência de baunilha
- Despeje a mistura na forma caramelizada e tampe a forma com papel alumínio
- Coloque a forma dentro da panela de pressão com 3 dedos de água
- Tampe a panela e leve ao fogo alto, quando começar a fazer barulho (quando pegar pressão) abaixe o fogo e conte no relógio 10 minutos
- Quando passar esse tempo desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente da panela (isso vai ajudar o seu pudim chegar no ponto certinho)
- Depois que sair a pressão abra a panela e retire a forma com muito cuidado para não se queimar
- Deixe a forma de pudim fora da geladeira por cerca de 2 horas para esfriar um pouco
- Em seguida coloque para gelar por pelo menos 4 horas ou até ficar bem geladinho
- Na hora de desenformar passe o fundo da forma de pudim na chama do fogão, o importante é deixar o fogo no baixo (por uns 2 minutinhos) isso fará com que o caramelo derreta e seu pudim solte mais facilmente