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Pudim na Pressão

Como fazer Pudim na Pressão em 10 minutos

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Pudim é uma receita que dificilmente tem alguém que não ame, este aqui é feito na panela de pressão para ficar pronto ainda mais rápido e ficar bem lisinho 🙂 Bora para a receita!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE pudim, pudim de leite, pudim de leite condensado, pudim na panela de pressão, pudim na pressão, pudim rápido
TEMPO DE PREPARO 6 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 6 hours 40 minutes
PORÇÕES 18 fatias
CALORIAS 219kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 225 g de Açúcar (1 xícara e 1/4)
  • 120 mL de Água (1/2 xícara)
  • 5 Ovos
  • 790 g de Leite condensado (2 latas)
  • 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
  • 10 mL de Essência de baunilha (2 colheres de chá)

MODO DE PREPARO

  • O primeiro passo é escolher a forma de pudim que cabe dentro de sua panela de pressão
  • A forma deve ficar com um leve espaço na borda quando dentro da panela de pressão
  • Com a forma de pudim já escolhida comece fazendo a calda de caramelo; Coloque em uma panela a água e o açúcar
  • Não fique mexendo com uma colher, pois pode cristalizar
  • Caso precise mexa a panela para misturar a água com o açúcar
  • Deixe ferver até que fique uma coloração de caramelo
  • Despeje na forma de pudim cuidadosamente
  • Reserve a forma enquanto prepara o pudim
  • Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos e a essência de baunilha
  • Despeje a mistura na forma caramelizada e tampe a forma com papel alumínio
  • Coloque a forma dentro da panela de pressão com 3 dedos de água
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto, quando começar a fazer barulho (quando pegar pressão) abaixe o fogo e conte no relógio 10 minutos
  • Quando passar esse tempo desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente da panela (isso vai ajudar o seu pudim chegar no ponto certinho)
  • Depois que sair a pressão abra a panela e retire a forma com muito cuidado para não se queimar
  • Deixe a forma de pudim fora da geladeira por cerca de 2 horas para esfriar um pouco
  • Em seguida coloque para gelar por pelo menos 4 horas ou até ficar bem geladinho
  • Na hora de desenformar passe o fundo da forma de pudim na chama do fogão, o importante é deixar o fogo no baixo (por uns 2 minutinhos) isso fará com que o caramelo derreta e seu pudim solte mais facilmente

FOTOS E DICAS



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