Como fazer Pudim Napolitano sem forno e sem ovo
ImprimirEste pudim é uma sobremesa muito simples e deliciosa. Com ingredientes que normalmente temos em casa, você pode inovar e fazer uma receita lindíssima. Ahhhh e aproveite que o Dia das Crianças está chegando e corre com eles para a cozinha para preparem esta gostosura.Bora aprender?!
PORÇÕES 12
CALORIAS 252kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 400 g de Creme de leite (2 caixinhas)
- 600 mL de Leite (2 xícaras e 1/2)
- 30 g de Chocolate em pó (1/3 de xícara)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- Gelatina de morango (1 caixinha)
- 24 g de Gelatina sem sabor (2 envelopes)
- Água filtrada
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite e o leite condensado e bata
- Divida a mistura em 3 potes com a mesma quantidade
- Dilua a gelatina de morango em ⅓ de xícara de água fervente
- Adicione a gelatina em uma das partes reservadas
- Pincele óleo em uma forma de pudim de 22 cm de diâmetro
- Acrescente a primeira camada de pudim de morango e leve ao freezer por 30 minutos
- Hidrate 1 envelope de gelatina sem sabor com ⅓ de xícara de água em temperatura ambiente
- Leve ao micro ondas por 15 segundos para derreter
- Pegue mais uma das partes reservadas acrescente a essência de baunilha e a gelatina dissolvida
- Misture bem e acrescente em cima do pudim de morango bem delicadamente com uma concha, é importante sempre verificar se já ficou com uma casquinha firme
- Leve ao freezer por mais 30 minutos
- Hidrate o outro envelope de gelatina sem sabor com ⅓ de xícara de água em temperatura ambiente
- Leve ao micro ondas por 15 segundos para derreter
- Pegue mais uma das partes reservadas acrescente o chocolate em pó e misture bem
- Quando ficar homogêneo acrescente a gelatina dissolvida e misture novamente
- Acrescente em cima do pudim de baunilha bem delicadamente com uma concha, é importante sempre verificar se já ficou com uma casquinha firme
- Depois deste processo leve para a geladeira até que firme por completo aproximadamente 2-4 horas
- Na hora de desenformar solte com os dedos as laterais e o centro e incline bem a forma para que entre ar, coloque um prato do lado e já vire a forma