Como fazer Pudim Perfeito
ImprimirHoje você vai aprender uma das sobremesas mais deliciosas, uma receita PERFEITA para ambos os gostos, com furinhos ou sem furinhos.Tá preparado para aprender a receita do Pudim Perfeito?!
PORÇÕES 18 fatias
CALORIAS 219kcal
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INGREDIENTES
- 225 g de açúcar (1 xícara e 1/4)
- 120 mL de água (1/2 xícara)
- 5 ovos
- 790 g de leite condensado (2 latas)
- 360 mL de leite (1 xícara e 1/2)
- 10 mL de essência de baunilha (2 colheres de chá)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela a água e o açúcar para o preparo da calda de caramelo
- Não mexa com uma colher, pois pode cristalizar
- Caso precise mexa a panela para misturar a água com o açúcar
- Deixe ferver até que fique uma coloração de caramelo
- Despeje na forma de pudim cuidadosamente
- Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos e a essência de baunilha
- PARA UM PUDIM SEM FURINHOS Deixe a mistura parada por cerca de 5 minutos
- Depois mexa delicadamente com uma colher para desmanchar as bolhas de ar que formaram no topo do liquidificador
- Despeje na forma de pudim passando por uma peneira, isso vai fazer com que as bolhinhas que restaram estourem
- PREPARO NO FOGÃO Leve em forma própria de pudim em banho maria em fogo bem baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos, não esqueça de tampar a forma com papel alumínio ou com a própria tampa
- PREPARO NO FORNO Preencha metade de uma forma com água morna e depois coloque a forma de pudim
- Tampe a forma com papel alumínio
- Leve ao forno a 160ºC por cerca de 1 hora e 40 minutos ou até seu pudim já estar mais firme
- Depois de pronto deixe fora da geladeira por cerca de 2 horas para esfriar um pouco
- Em seguida coloque para gelar por pelo menos 4 horas ou até ficar bem geladinho
- Na hora de desenformar passe o fundo da forma de pudim na chama do fogão, o importante é deixar o fogo no baixo (por uns 2 minutinhos) isso fará com que o caramelo derreta e seu pudim solte mais facilmente
- PARA UM PUDIM COM FURINHOS Depois de bater bem despeje rapidamente na forma de pudim já caramelada
- PREPARO NO FOGÃO Leve em forma própria de pudim em banho maria em fogo médio por cerca de 1 hora, não esqueça de tampar a forma com papel alumínio ou com a própria tampa
- PREPARO NO FORNO Preencha metade de uma forma com água morna e depois coloque a forma de pudim
- Tampe a forma com papel alumínio
- Leve ao forno a200ºC por cerca de 1 hora ou até seu pudim já estar mais firme
- Depois de pronto deixe fora da geladeira por cerca de 2 horas para esfriar um pouco
- Em seguida coloque para gelar por pelo menos 4 horas ou até ficar bem geladinho
- Na hora de desenformar passe o fundo da forma de pudim na chama do fogão, o importante é deixar o fogo no baixo (por uns 2 minutinhos) isso fará com que o caramelo derreta e seu pudim solte mais facilmente