Purê de Batata com Queijo Aligot

Como fazer Purê de Batata com Queijo Aligot

Print
Você já provou aligot? É um purê de batata bem lisinho e com muito queijo. Bora aprender!
Course Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem Carne, Sem glúten
Cuisine Francesa
Keyword aligot, como fazer aligot, purê de batata
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Servings
Calories 390kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • 300 g de Batata cozida picada
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
  • 150 g de Creme de leite (1/2 lata)
  • 120 g de Muçarela ralada
  • 120 g de Gruyere ralado
  • Sal a gosto

Instructions

  • Passe a batata ainda quente por uma peneira para ficar bem lisinha
  • Agora acrescente o creme de leite, a micareta e o gryere
  • Mexa bem e leve ao fogo baixo sempre mexendoLeve a panela ao fogo baixo junte a manteiga e mexa até derreter
  • Depois coloque metade do creme de leite e metade dos queijos e mexa bem
  • Adicione o restante do creme de leite e dos queijos e tempere com uma pitada de sal

Notes

Validade: consumo imediato
receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita