Como fazer Quadradinhos de Maracujá
ImprimirHoje é dia de uma receita tipicamente paraense, quadradinhos de maracujá, um bolo amanteigado delicioso. Bora aprender!
PORÇÕES 30 quadradinhos
CALORIAS 123kcal
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INGREDIENTES
Massa
- 200 g de Manteiga ou margarina (10 colheres de sopa)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 4 unidades de Ovo
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 240 mL de Suco de maracujá concentrado (1 xícara)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
Calda
- 120 mL de Suco de maracujá concentrado (1/2 xícara)
- 60 mL de Água (1/4 de xícara)
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
Decoração
- Confeitos de sua preferência
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque na batedeira a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata bem
- Depois adicione os ovos um a um enquanto bate
- Desligue a batedeira e comece a intercalar a farinha de trigo com o suco de maracujá concentrado mexendo com uma espátula
- Finalize com o fermento químico
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada de 20x30cm e leve ao forno a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito bem no centro e saia limpo
Calda
- Coloque em uma panela o suco de maracujá, a água e o açúcar
- Misture e leve ao fogo, quando iniciar fervura reduza o fogo e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos
Decoração
- Corte o bolo morno em quadradinhos e regue com a calda quente
- Quando esfriar completamente decore com os confeitos
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 1 dia em temperatura ambiente seco e arejado e 7 dias sob refrigeração (geladeira) dentro de potes bem vedados.