Como fazer Quentão
ImprimirO famoso quentão de cachaça é perfeito para esquentar nos dias frios.Feito com especiarias deliciosas e aromáticas, além de delicioso ainda irá deixar sua casa toda perfumada.E você como conhece essa receita? Quentão ou Vinho Quente?Combina super bem com festas juninas.Hummmmm...não fique de fora, bora aprender.
PORÇÕES 6
CALORIAS 346kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 600 mL de Água (2 xícaras e 1/2)
- 2 unidades de limão tahiti (cortados em rodelas)
- casca de 2 laranjas
- gengibre cortado em lascas (2 colheres de sopa)
- 12 unidades de cravos da índia
- 3 unidades de canelas em pau
- 2 unidades de Anis estrelado
- 480 mL de cachaça (2 xícaras)
MODO DE PREPARO
- Coloque o açúcar em uma panela em fogo baixo mexendo até que derreta
- Acrescente a água aos poucos para dissolver os torrões de açúcar
- Junte os outros ingredientes exceto a cachaça e deixe ferver em fogo alto por 2 minutos
- Reduza o fogo e deixe em fogo baixo por 15 minutos
- Acrescente a cachaça e mantenha o fogo aceso até esquentar, cerca de 2 minutos
- Coe antes de colocar na chaleira ou sirva com conchadas